Image default
Игры

Антимонопольный регулятор Южной Кореи одобрил сделку Microsoft и Activision Blizzard

Корейская Комиссия по справедливой торговле заявила о своём решении одобрить поглощение игрового издателя Activision Blizzard корпорацией Microsoft: по мнению регулятора, объединение двух гигантов едва ли создаст препятствия для конкуренции на игровом рынке страны.

 Источник изображения: activisionblizzard.com

Источник изображения: activisionblizzard.com

Решение были принято вопреки высказываемым антимонопольными регуляторами ряда стран опасениям, что выпускающая игровые приставки Xbox компания Microsoft может серьёзно подорвать конкурентную среду, если решит распространять популярные игры Activision Blizzard, такие как Call of Duty и Diablo, эксклюзивно на своих платформах. О своём намерении поглотить игрового издателя за $68,7 млрд Microsoft официально сообщила в комиссию в апреле 2022 года.

«Изучив ситуацию, мы сочли маловероятным, что Microsoft будет следовать блокирующей стратегии, распространяя игры Blizzard эксклюзивно через свои собственные платформы. Даже в случае блокировки этот шаг не вытеснит конкурентов с рынка», — прокомментировали своё решение в комиссии.

Ведомство отметило, что разрабатываемые и распространяемые Microsoft и Activision Blizzard игры занимают в стране лишь небольшую часть рынка, и в Южной Корее они популярны не так, как за рубежом. По данным регулятора, в 2021 году им принадлежали от 2 % до 4 % рынка консолей Южной Кореи и от 4 % до 6 % рынка облачных игровых служб. Одна только серия Call of Duty заняла менее 2 % корейского рынка консолей в 2021 году — для сравнения, на мировом рынке у неё 8 %. «Количество владельцев консолей на внутреннем рынке невелико, люди отдают предпочтение играм на ПК. Вероятность того, что Microsoft ограничит конкуренцию, учитывая её фокус на облачном контенте на консолях Xbox, невелика», — добавил регулятор. В настоящее время PlayStation принадлежат от 70 % до 80 % корейского рынка консолей, тогда как у Xbox доля от 5 % до 10 %, заключили в комиссии.

Несмотря на активные протесты со стороны Sony, японские власти безоговорочно одобрили сделку ещё в марте. Положительное решение приняли и в Евросоюзе, но с условием сохранения доступа к играм Activision Blizzard для конкурентов. США планируют огласить решение в августе. Южная Корея является четвёртым по величине игровым рынком мира с долей 7,6 %, подсчитали в ведомстве. Лидером являются США с долей 22 %, за ними следуют Китай (20,4 %) и Япония (10,3 %).

Источник: 3dnews.ru

Related posts

Консольная версия Kingdom Come: Deliverance 2 обойдется в 70 долларов

Представлен ещё один класс Dragon’s Dogma 2. Capcom рассказала о волшебнике

Авторы Lords of the Fallen рассказали о продуманном кооперативе в ролевом экшене Atlas Fallen — второй игрок появится в сюжетных роликах