Image default
Игры

Blizzard уволила сценариста World of Warcraft за добавление в игру шуток о «корпоративной алчности» — кто-то «увидел в них себя»

Бывший сценарист и гейм-дизайнер World of Warcraft Эрик Ковингтон (Eric Covington) рассказал в Twitter, что был уволен из Activision Blizzard за добавленные в игру шутки.

 Джастор Галливикс (Jastor Gallywix) — торговый принц Картеля Трюмных Вод (Jastor Gallywix). Источник: Blizzard Entertainment

Джастор Галливикс (Jastor Gallywix) — торговый принц Картеля Трюмных Вод (Bilgewater Cartel). Источник: Blizzard Entertainment

По словам Ковингтона, проработавшего в Blizzard Entertainment почти девять лет, руководство разозлили реплики, написанные им для «специалиста по добыче» (Loot Specialist) — гоблина из Торговой компании (Venture Co.), добавленного в World of Warcraft: Dragonflight в марте 2023 года. В частности, речь идёт о шутках на тему корпоративной алчности. Примеры можно увидеть на опубликованном Ковингтоном скриншоте: «ещё один квартал с рекордной выручкой», «похоже, у меня появится ещё одна яхта», «никакого разделения прибыли», «пора вернуться в офис», «назовём это поправкой на рост стоимости жизни».

 Источник изображений: twitter.com/covingtown

Источник изображений: twitter.com/covingtown

Авторы реплик для гоблинов из Торговой компании и прежде обыгрывали в пародийном ключе негативные черты корпораций — Ковингтон лишь продолжил эту традицию. Однако, как он уверяет, шутки не понравились «кому-то из высокопоставленных лиц» Activision Blizzard. Сценариста уволили без предупреждения, не спросив о его намерениях и не дав шанса переписать реплики (на что он бы согласился).

«Девять лет работы закончились без вопросов только потому, что кто-то посмотрел на безобидные шутки и увидел в них себя, — написал Ковингтон, отметив, что не имел в виду конкретных людей. — Они поторопились и выдворили меня до наступления следующего месяца, зная, что это лишит меня льгот».

В письме, которое получил Ковингтон, руководство обвинило сотрудника в «нанесении ущерба» и «нарушении кодекса поведения». «Неподобающее поведение и нанесение ущерба компании путём добавления в игру неприемлемого и неподходящего контента», — говорилось в тексте.

Ещё более странной эту ситуацию делает тот факт, что после увольнения Ковингтона маркетинговый отдел опубликовал в Twitter рекламный ролик с лучшими репликами гоблинов. Твит удалили только после того, как сценарист указал авторам на лицемерное поведение.

Рассказать о случившемся разработчик решил после публикации интервью Бобби Котика (Bobby Kotick) с изданием Variety, в котором исполнительный директор Activision Blizzard высказался в защиту её корпоративной этики и указал на «агрессивное рабочее движение, упорно пытавшееся дестабилизировать компанию».

Источник: 3dnews.ru

Related posts

Epic считает, что Apple «нарушает законы», но все равно вернет Fortnite в App Store до конца года

Microsoft Bing стал самым популярным поисковиком в Китае, за месяц обогнав местный Baidu

EA представила новую стратегию, но вместо Command & Conquer будет необычный взгляд на футбол