Image default
Игры

Бобби Котик отреагировал на «разочаровывающее поведение» Sony. Activision об опасения по поводу PS5-версии Call of Duty

Глава Activision Blizzard на протяжении многих месяцев активно поддерживал Microsoft гиганта, пытаясь добиться, чтобы команды Call of Duty, Overwatch и Diablo объедились под крылом Фила Спенсера. Котик выступил с заявлением, где рассмотрел ряд текущих вопросов, связанных с покукой.

Бобби Котик отреагировал на «разочаровывающее поведение» Sony. Activision об опасения по поводу PS5-версии Call of Duty 15

Для пущей убедительности топ-представитель корпорации подчеркнул, что Activision верит в одобрение сделки:

«Как вы знаете, наше предполагаемое слияние с Microsoft сейчас рассматривается регулирующими органами всего миру – о некоторых из них вы могли недавно прочитать в прессе. Я буду продолжать предоставлять обновленную информацию о сделке.

Мы уверены, что в конечном итоге сделка будет одобрена. В прошлом месяце наша команда вместе с командой Microsoft отправилась в Брюссель и Лондон, чтобы выступить на закрытых слушаниях в Европейской комиссии (ЕК) и Управлении по конкуренции и рынкам (CMA) в Великобритании. В ходе этих слушаний компания Microsoft предложила продуманные, благоприятные меры по устранению опасений регуляторов и сделала дополнительные заявления, подкрепляющие её обещание сделать больше игр доступными для большего числа геймеров по всему миру. Среди них — контрактные обязательства по предоставлению игр Call of Duty для Nintendo и игр для Nvidia в течение 10 лет. Недавно они объявили о заключении аналогичных соглашений о предоставлении облачных услуг с Boosteroid и Ubitus.

Предлагаемое слияние поможет нам конкурировать на всё более конкурентном рынке, включающем быстрорастущие, мощные иностранные компании, которые пользуются защитой на своих внутренних рынках и доступом к сильному кадровому резерву. Партнерство с Microsoft позволит нам более эффективно конкурировать с ведущими конкурентами на рынке».

Бобби Котик признал, что регуляторы всё лучше понимают хитросплетения игровой индустрии и это положительно сказывается на расследованиях и взаимодействии с представителями сторон. Генеральный директор Activision Blizzard также коснулся обвинений в заявлении о том, что компания обеспокоена возможным созданием версии Call of Duty с ошибками для PS5.

С его точки зрения, действия Sony разочаровывают – компания состоит в партнёрских отношениях с PlayStation практически 30 лет, и команды Activision по-прежнему хотят выпускать лучшие шутеры для японских консолей.

«Мы слишком заботимся о наших игроках, чтобы выпускать более слабые версии наших продуктов. Sony даже призналась, что на самом деле им не важна сделка по Call of Duty – они просто хотели предотвратить слияние. Очевидно, что это разочаровывающее поведение партнера, с которым мы работали почти тридцать лет, но мы не позволим поведению Sony повлиять на наши долгосрочные отношения. Геймеры PlayStation знают, что мы будем продолжать выпускать лучшие игры для платформ Sony, как делали это с момента запуска на PlayStation».

Источник: ixbt.games

Related posts

В мае пройдет первый закрытый альфа-тест Smite 2

Оказывается, в Syphon Filter 25 лет играли неправильно. Создатель признал вину и раскрыл оригинальное видение геймдизайна

Илон Маск с пистолетом ворвался на запись озвучки Cyberpunk 2077, чтобы попасть в игру. План сработал