Image default
Игры

«CD Projekt не продаётся»: студия-разработчик The Witcher и Cyberpunk 2077 отвергла слухи и подтвердила скорый показ дополнения Phantom Liberty

Польская компания CD Projekt в рамках свежего финансового отчёта, вдобавок к раскрытию успехов The Witcher 3: Wild Hunt, подвела итоги первого квартала 2023 года и прокомментировала слухи о продаже Sony Interactive Entertainment.

 Источник изображений: CD Projekt

Источник изображений: CD Projekt

На днях пользователь Liz, специализирующийся на утечках по Destiny 2, обмолвился, что японский платформодержатель якобы планирует покупку CD Projekt RED. Информацию в преддверии отчёта опровергла старший PR-менеджер CDP Ола Сондей (Ola Sondej).

«С нашей стороны ничего не изменилось. Могу повторить то, что мы уже говорили на протяжении многих лет. CD Projekt не продаётся. Мы хотим остаться независимыми», — заявил гендиректор CD Projekt Адам Кичиньский (Adam Kicinski).

Что касается финансовых результатов, то чистая прибыль CD Projekt за первый квартал 2023 года составила 69,7 млн злотых ($16,5 млн), что на 1 % больше, чем за аналогичный период в 2022-м.

При этом выручка группы за год упала на 19 % с 216,1 до 174,8 млн злотых (то есть с $51,2 млн до $41,5 млн), а операционная прибыль сократилась на 16 % с 85,3 до 71,5 млн злотых (с $20,2 млн до $17 млн).

В июне CD Projekt RED готовится начать рекламную кампанию первого и последнего сюжетного дополнения к Cyberpunk 2077 — Phantom Liberty. В отчёте сообщается, что аддон будет доступен для игры в рамках Summer Game Fest: Play Days.

Расширение Phantom Liberty должно выйти до конца текущего года (возможно, уже летом) только на PC (Steam, GOG, Epic Games Store), PS5, Xbox Series X и S. DLC станет последним проектом CDPR на внутреннем движке RED Engine.

Источник: 3dnews.ru

Related posts

В Tomb Raider: Shadows of Truth будет «другая »Лара, фанаты Counter-Strike 2 в ярости — самое интересное за неделю

Honkai Star Rail 2.0 принесла огромные деньги. Хит miHoYo оказался на первом месте по доходам благодаря китайскому рынку

88 лет в редакторе персонажа, отвергнутые Астарионом и 368 скороходов: авторы Baldur’s Gate 3 поделились занимательной статистикой игроков