Image default
Игры

CD Projekt впервые назвала следующего «Ведьмака» Witcher 4 — студия настаивает, что это оговорка

Следующий номерной «Ведьмак» от CD Projekt RED носит кодовое название Polaris, однако в народе с самого подтверждения игры её успели прозвать The Witcher 4. Польская студия такой вариант заголовка отвергла, однако, похоже, сама его использует.

 Источник изображений: CD Projekt RED

Источник изображений: CD Projekt RED

Как подметил портал PC Gamer, в рамках вчерашнего финансового отчёта CD Projekt в лице своего гендиректора Адама Кичиньского (Adam Kicinski) впервые отозвалась о Polaris не иначе как о The Witcher 4.

Название прозвучало в ответе Кичиньского на вопрос о переходе CD Projekt к Unreal Engine 5. По словам гендиректора CD Projekt, освоение движка командой не ускорит разработку Polaris, но и замедлить её не должно.

«А вот в случае нашего следующего проекта, мы полагаем, [использование UE5] должно наладить производство. Это одна из основ нашей стратегии по выпуску трёх больших «Ведьмаков» за шесть лет, начиная с Polaris, то есть Witcher 4», — заявил Кичиньский.

 Первая и до сих пор единственная иллюстрация Polaris

Первая и до сих пор единственная иллюстрация Polaris

Стоит отметить, что финальная игра The Witcher 4 может и не называться — проект всё ещё на ранней стадии и заголовок до сих пор не определён. Более того, в направленном PC Gamer заявлении CD Projekt назвала слова Кичиньского «оговоркой».

«Polaris будет первой игрой в новой ведьмачьей саге. Сага будет состоять из трёх игр. Официальное название этого проекта — Polaris», — настаивает представитель CD Projekt в комментарии PC Gamer.

Релиз Polaris придётся ждать как минимум до 2025 года (а то и дольше). Проект представляет собой крупномасштабную ролевую игру в открытом мире. В создании задействовано более 150 сотрудников CD Projekt RED.

Источник: 3dnews.ru

Related posts

Портативная консоль PlayStation Portal распродана в Японии в течение суток

СМИ: Baldur’s Gate 3 могут выпустить на Xbox 6 декабря

Final Fantasy XVI уже ушла на золото, хотя до релиза ещё почти три месяца