Image default
Игры

Elder Scrolls 6 не обязательно будет консольным эксклюзивом Xbox. Фил Спенсер не готов брать обязательства

Следующая ролевая игра Elder Scrolls от Bethesda может выйти и на PlayStation. Даже генеральный директор Xbox Фил Спенсер не знает, когда выйдет Elder Scrolls 6 – до этого ещё далеко.

Elder Scrolls 6 не обязательно будет консольным эксклюзивом Xbox. Фил Спенсер не готов брать обязательства 15

Возможно, это случится в следующем поколении консолей, которое, по информации Microsoft, стартует в 2028 году. 

В рамках своих недавних показаний на слушаниях по делу FTC против Microsoft Фил Спенсер предупредил, что решение о выходе The Elder Scrolls 6 на PlayStation ещё не принято.

«До выхода игры ещё так далеко, что на данный момент трудно понять, какие будут платформы. Это настолько далеко, что сделать окончательное заявление о том, на каких платформах она выйдет, включая наши собственные платформы».

«Мы не определились с тем, на каких платформах она выйдет, учитывая то, как далеко находится игра. Нам трудно сказать, на какой платформе она выйдет».

Далее Спенсер заявил, что Elder Scrolls VI действительно выйдет на Xbox и ПК, и что решение об эксклюзивах принимается в каждом конкретном случае.

«Мы принимаем решение в каждом конкретном случае, есть игры, которые мы поставляли только на PlayStation, но не в день выхода, и не на Xbox, и наоборот. Мы делали «день в день» и на Xbox, и на PlayStation. В общем, мы с Джейми [Ледером] обсуждали платформы».

«Наши внутренние команды и ZeniMax понимают, что их игры попадут на Xbox и ПК, а решение о других платформах примут позже».

Источник: ixbt.games

Related posts

Гендиректор CD Projekt уходит с поста, ему нашли сразу двух преемников

Продажи PlayStation 5 превысили 50 млн штук — она почти обогнала PS4 по скорости распространения

Diablo 4 выводит из строя видеокарты, Atomic Heart весьма популярна не только в России — самое интересное за 20 марта