Image default
Игры

Фил Спенсер рассказал, как Sony вынудила Microsoft купить Bethesda, а от вопроса об эксклюзивности The Elder Scrolls VI уклонился

Продолжающееся слушание по делу Федеральной торговой комиссии (FTC) США против сделки Microsoft и Activision Blizzard на второй день заседаний коснулось темы покупки временных эксклюзивов и статуса The Elder Scrolls VI.

 Источник изображения: Steam

Источник изображений: Bethesda

В ходе дачи показаний гендиректор Microsoft Gaming Фил Спенсер (Phil Spencer) назвал Sony агрессивным конкурентом, регулярно покупающим у сторонних издателей временную эксклюзивность их игр (см. Final Fantasy XVI).

По словам Спенсера, одним из ключевых факторов покупки Microsoft холдинга ZeniMax Media (владелец Bethesda) была угроза превращения Starfield во временный эксклюзив PlayStation, как это произошло с Deathloop и Ghostwire: Tokyo.

В сентябре 2020 года журналист Имран Хан (Imran Khan) сообщал, что всего за несколько месяцев до новости о присоединении ZeniMax к Microsoft в Sony вели переговоры с Bethesda о временной эксклюзивности Starfield.

«Когда мы услышали, что Starfield тоже может обойти Xbox стороной, то сразу поняли: мы не можем позволить себе быть третьими в консольной гонке и всё больше отставать от других в плане владения контентом. Нам пришлось обезопасить контент, чтобы остаться на плаву», — заявил Спенсер.

 По словам Спенсера, выход The Elder Scrolls VI так далеко, что пока непонятно, какие вообще платформы тогда будут актуальны

По словам Спенсера, выход The Elder Scrolls VI так далеко, что пока непонятно, какие вообще платформы тогда будут актуальны

Спенсер также отказался подтверждать эксклюзивный статус The Elder Scrolls VI (раньше руководителю ничего не мешало), сославшись на отдалённость релиза игры — не меньше пяти лет. Как минимум один фанат серии таким срокам рад не будет.

Спенсер говорит, что покупка Bethesda и (в перспективе) Activision Blizzard — это способ конкурировать с Sony. Денег на конкуренцию в Microsoft не жалеют: сделка оценивается в рекордные $68,7 млрд.

Источник: 3dnews.ru

Related posts

В новом геймплейном трейлере хоррора Shame Legacy главный герой пугает монстров своей стильной тростью

Half-Life Alyx без VR на клавиатуре и мыши или Steam Deck. Моддеры сделали игру Valve доступнее

Сказочная тактика «Песнь Копья» в духе The Banner Saga и Into the Breach отправит игроков в мир славянских сказок — дата выхода и улучшенная демоверсия