Image default
Игры

Final Fantasy XVI на State of Play: более 20 минут геймплея в 4K с подробностями игры и эффектными сражениями

Как и было обещано, в ночь с 13 на 14 апреля издательство Sony Interactive Entertainment провело тематический выпуск информационной передачи State of Play, посвящённый ролевой игре Final Fantasy XVI от Square Enix.

 Источник изображений: PlayStation

Источник изображений: PlayStation

Презентация (доступна в 4K) состояла из 23-минутной геймплейной демонстрации, в рамках которой продюсер Наоки Ёсида (Naoki Yoshida) рассказал о мире игры (читайте о нём здесь), героях, некоторых особенностях геймплея и боевой системы в частности.

Например, Ёсида показал глобальную карту, систему прокачки умений, настройки доступности (они приняли форму предметов экипировки, влияющих на геймплей), а также базу игрока — убежище.

В убежище можно готовиться к предстоящим битвам (для этого есть тренировочные режимы), мастерить предметы, принимать заказы на убийство монстров, узнавать об истории и состоянии мира на данный момент.

Во второй половине шоу упор был сделан на боевой системе. Продемонстрировали много новых кадров сражений, в том числе против многочисленных боссов и с участием могучих Эйконов.

Напоследок Ёсида заверил, что создатели ещё расскажут о боевом контенте, побочных активностях и занятиях для высокоуровневых игроков. Главную музыкальную тему проекта написал и исполнил японский певец Кэнси Ёнэдзу (Kenshi Yonezu).

Final Fantasy XVI выйдет 22 июня только на PS5, хотя впоследствии появится и на других платформах. В конце марта игра ушла на золото, так что запланированной дате выхода ничего не угрожает — разве что падение метеорита на Японию.

Источник: 3dnews.ru

Related posts

Nintendo требует от Discord раскрыть личность пользователя, слившего артбук The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom

Mafia Definitive Edition получила мод с 20 сюжетными миссиями, позволяющими Томми стать водителем автобуса

В новое дополнение Atomic Heart уже играют? Mundfish опубликовала фото с места событий, но из России не посмотреть