Image default
Игры

Final Fantasy XVI уже ушла на золото, хотя до релиза ещё почти три месяца

Издатель и разработчик Square Enix в официальном микроблоге своей горячо ожидаемой ролевой игры Final Fantasy XVI сообщил о достижении важного этапа в производстве проекта — отправке его на золото.

 Источник изображений: Square Enix

Источник изображений: Square Enix

«Озолочение» означает, что основная часть разработки игры завершена (создание патчей — процесс отдельный) и мастер-диск с релизной версией готов для печати и/или загрузки в сервисы цифровой дистрибуции.

Как правило (исключением из него является Cyberpunk 2077), отправка проекта на золото гарантирует неизменность озвученной даты выхода — Final Fantasy XVI ожидается к релизу на PS5 без малого через три месяца, 22 июня.

Square Enix в июньском релизе Final Fantasy XVI более чем уверена. По словам продюсера проекта Наоки Ёсиды (Naoki Yoshida), перенос возможен только в том случае, если «на Японию упадёт метеорит».

«Final Fantasy XVI ушла на золото. От лица всей команды, включая [пса] Торгала, мы надеемся, что вы ждёте 22 июня запуск Final Fantasy XVI», — говорят разработчики, которые на прикреплённой фотографии изображены с игрушечным Торгалом.

 Пёс Торгал будет одним из спутников главного героя

Пёс Торгал будет одним из спутников главного героя

События Final Fantasy XVI развернутся в фэнтезийном мире Валистея, дальнейшей судьбе которого угрожает скверна и угасающий свет первозданных кристаллов, благословлявших людей эфиром.

Официально Final Fantasy XVI заявлена только для PS5. Эксклюзивность рассчитана на шесть месяцев, но по их истечении игра на ПК не выйдет. В преддверии июньского релиза ожидается публичная демоверсия.

Источник: 3dnews.ru

Related posts

Гардероб от элитного модельера и воплощение фантазий фаната серии Souls. Появились первые обзоры Stellar Blade

Фанат Stalcraft обидел чужую маму и ему отомстили. Геймера взломали и выставили террористом

Amazon раньше времени раскрыл, каких персонажей добавят в Mortal Kombat 1 с первым дополнением