Image default
Игры

Инди-разработчик преодолел травлю и отстоял игру. Конкуренты извинились и прорекламировали его необычную стратегию

На просторах Steam развернулась непростая история, главный герой которой всё же смог получить хорошую концовку

Инди-разработчик преодолел травлю и отстоял игру. Конкуренты извинились и прорекламировали его необычную стратегию 15

Недавно мы рассказывали о разработчике All Quiet Roads. Он принял решение удалить стратегию-симулятор строителя дорог из Steam из-за неких необоснованных обвинений.

Сообщество предположило, что это связано с нападками со стороны Dinosaur Polo Club, разработчиков Mini Metro и Mini Motorways. All Quiet Roads внешне напоминает эти проекты.

У этой истории хороший конец: разработчик All Quiet Roads рассказал о том, что игра останется в Steam, будет развивать её дальше. Он поблагодарил сообщество за поддержку и призвал не сердиться и не бойкотировать другие компании.

Dinosaur Polo Club тоже выпустила заявление. Оказывается, разработчик All Quiet Roads обратился к ним с предложением о сотрудничестве, но они отказались. При общении подняли тему потенциальной продажи игры стороннему издателю или студии. Тогда на это обратили внимание юристы Dinosaur Polo Club:

«Наши юристы сказали нам, что если [All Quiet Roads] будет продана другой стороне, и мы не сможем прямо сейчас возразить по поводу внешнего сходства, мы откажемся от своего права что-либо возразить гипотетическим новым владельцам, если они решат превратить AQR из того, чем она является сейчас, в клон Mini Metro или Mini Motorways». С автором All Quiet Roads связались не напрямую, а через юристов, что впоследствии обернулось решением разработчика просто удалить игру.

В Dinosaur Polo Club заметили объявление об удалении All Quiet Roads из Steam и вспомнили об этом разработчике. Просмотрели письма и осознали свою ошибку. Они решили связаться с автором All Quiet Roads напрямую и прояснить ситуацию, отозвали все юридические запросы и извинились. Компания призвала сообщество познакомиться с All Quiet Roads.

Источник: ixbt.games

Related posts

Стоимость портативной консоли ASUS ROG Ally с AMD Ryzen Z1 рухнула до $399

Unity анонсировала самую большую волну сокращений в истории компании — будет уволено около четверти всех сотрудников

«Будто другая игра»: геймеров поразил новый графический мод, который преображает освещение в Dark Souls 2