Image default
Игры

Юрист Activision: британские чиновники потратили на облако лишь 4 недели из 32-недельного расследования

Юрисконсульт Activision утверждает, что британские регуляторы из Управления по конкуренции и рынкам (CMA) потратили всего 4 недели из 32 недель расследования слияния Microsoft и Activision на изучение потенциальных эффектов конкуренции в облачных играх.

Юрист Activision: британские чиновники потратили на облако лишь 4 недели из 32-недельного расследования 15

Во время слушаний адвокат Activision выдвинул обвинения против определения CMA антиконкурентных последствий, которые могут возникнуть в результате слияния. CMA заблокировал слияние из-за того, что объединение приведет к значительному ослаблению конкуренции в сегменте облачных игр из-за потенциальной способности Microsoft лишить или отобрать и предотвратить доступ к играм Activision Blizzard для облачных конкурентов.

«Подавляющее большинство времени, затраченного CMA, в течение 32 недель, которые она потратила на расследование, 28 недель были посвящены их первому вопросу, что было или будет антиконкурентное поведение в результате, если это слияние будет разрешено в отношении консольного рынка.

В конце 32 недель рассматривалась история с облаками. Вопреки ожиданиям многих, они решили, что с консольной частью истории всё в порядке. Там не было никаких проблем. Так что в конце концов, причина нашего поражения заключается в их взглядах на историю с консолью.

Вывод полностью противоречит решению, принятому Европейской комиссией, которая придерживается иной точки зрения на то, что подразумевается под «рынком» и есть ли какая-либо обоснованность в предложении о том, что в отношении облачного стриминга будет существовать преюдиция».

Activision не планировала размещать игры на облачных игровых сервисах, таких как NVIDIA GeForce Now или Boosteroid, которые, очевидно, не будут напрямую препятствовать их продажам.

«Activision не стала бы размещать свои игры на облачных сервисах. Это наша позиция. Это наше дело. Если это так, то нет никаких проблем с конкуренцией, и решение CMA, которое отклонило наше дело по этому вопросу, не может быть принято».

Источник: ixbt.games

Related posts

История повторяется: Telltale уволила «большинство» разработчиков The Wolf Among Us 2, но производство продолжается

Блогер одолел босса в Lord of the Fallen, которого многие считали непобедимым

«Игра подписала себе смертный приговор»: Payday 3 потребует постоянного подключения к интернету, в отличие от прошлых частей