Image default
Игры

Красный Крест призвал геймеров соблюдать законы войны при игре в Call of Duty, PUBG, Fortnite и другие онлайн-шутеры

От неспортивного поведения игроков в популярных многопользовательских шутерах, похоже, устал уже даже Международный Комитет Красного Креста (МККК). Гуманитарная организация обратилась к геймерам с призывом не совершать военные преступления в виртуальных мирах.

 Источник изображения: Steam

Источник изображения: Steam

Как объясняет портал PC Gamer, в рамках инициативы «Игра по правилам» МККК разработал набор правил для следования в популярных многопользовательских шутерах и с их помощью надеется познакомить геймеров с законами настоящей войны, чтобы показать: даже у войн есть правила.

Упомянутых игровых правил, соответствующих законам войны, четыре:

  • не стрелять по врагам, которые уже лежат или не могут ответить;
  • не угрожать и не вредить мирным NPC и некомбатантам;
  • не открывать огонь по гражданским объектам;
  • использовать аптечку для помощи другим (даже врагу, если применимо).

 Источник изображения: Fortnite

Источник изображения: Fortnite

Чтобы донести свою точку зрения до более широкого круга игроков, 15 апреля МККК провёл ряд трансляций, на котором стримеры-партнёры соблюдали приведённые выше правила, играя в PUBG: Battlegrounds, Call of Duty: Warzone 2.0, Fortnite, Escape from Tarkov и Tom Clancy’s Rainbow Six Siege.

Кроме того, при поддержке Красного Креста игровой студией BeyondCreative был создан специальный режим (он называется Play by the Rules) для условно-бесплатной королевской битвы Fortnite, предназначенный для донесения законов войны в контексте соревновательной игры.

Стоит отметить, что МККК уже не первый раз призывает игроков задуматься о законах войны. В 2017 году схожее мероприятие проводилось в рамках платного дополнения Laws of War к тактическому шутеру Arma 3. Выручку с продаж аддона ($176 тыс.) разработчики из Bohemia Interactive пожертвовали на благотворительность.

Laws of War предлагала взглянуть на поле боя со стороны новой гуманитарной фракции: отложить оружие и взять на себя роль специалиста по обезвреживанию боеприпасов Нейтана Макдейда, которому поручено найти и обезвредить мины после завершения войны в Республике Алтис и Стратис.

Источник: 3dnews.ru

Related posts

В Fortnite занерфили попу Омни-мэна. Объёмный зад персонажа стал квадратным в игре Epic Games

Nintendo вряд ли получит от Гэри Боузера полную компенсацию в размере 10 миллионов долларов

Pacific Drive на Xbox возможна, но не в ближайшее время