Image default
Игры

Марк Цукерберг показал, как выглядит смешанная реальность в гарнитуре Quest 3

Ранее на этой неделе компания Meta* Platforms официально представила новую гарнитуру виртуальной реальности Quest 3, базовая версия которой стоит $500. Теперь же глава компании Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) продемонстрировал геймплей нескольких игр в смешанной реальности, поддержка которой реализована в Quest 3.

 Источник изображений: ***

Источник изображений: Meta*

На своей странице в Instagram* Цукерберг опубликовал ролик, в котором он играет в несколько игр с элементами смешанной реальности. Гарнитура Quest 3 имеет в оснащении две чёрно-белые и две цветные камеры, а также датчик глубины. Благодаря этому качество изображения стало заметно лучше по сравнению с выпущенной ранее гарнитурой Quest Pro стоимостью $1000.

В процессе взаимодействия с Quest 3 гарнитура формирует качественное цветное изображение, что заметно в течение всего ролика. В первой части видео демонстрируются возможности устройства добавлять виртуальные объекты в реальную обстановку на примере того, как на стене появляется аквариум с акулой или окно, через которое в комнату проникает зомби.

 Источник изображения: UploadVR

Источник изображения: UploadVR

Во второй части видео Цукерберг боксирует с виртуальным противником, а также сражается на виртуальных мечах с техническим директором Meta* Эндрю Босвортом (Andrew Bosworth). В завершающей части ролика они играют в более спокойные игры, предполагающие, что все игроки видят одни и те же виртуальные объекты и могут взаимодействовать с ними.

* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник: 3dnews.ru

Related posts

«Не терпится купить за 100 баксов разработанный ИИ отстой с гачей». Людям не понравился ИИ-инструментарий от Microsoft

E3 2024 под вопросом, а E3 2025 должна стать «полным переизобретением» выставки

Релиз ремастера Turok 3: Shadow of Oblivion был перенесен