Image default
Игры

Microsoft знала, что Redfall будет ужасной на релизе, но предпочла не вмешиваться, уверяет известный журналист

Компания старается придерживаться своего обещания давать полную свободу своим студиям и не вмешиваться в их рабочие процессы

Microsoft знала, что Redfall будет ужасной на релизе, но предпочла не вмешиваться, уверяет известный журналист 15

По словам редактора Windows Central Джеза Кордена, Microsoft знала, что релиз Redfall будет кошмарным и проект Arkane утонет в негативе из-за его технической составляющей, но не вмешивалась. Дело в том, что Arkane входит зону ответственности ZeniMax Media, а не Xbox Game Studios.

Microsoft старается держать свое обещание не вмешиваться во внутренние дела ее студий, обеспечивая их полную независимость.

«Люди спрашивали, почему генеральный директор Microsoft Gaming Фил Спенсер не отложил Redfall или почему руководитель Xbox Game Studios Мэтт Бути не обеспечил базовый уровень качества. К лучшему или худшему, ZeniMax по-прежнему работает как отдельная структура. ZeniMax имеет совершенно отдельный процесс разработки и релиза игр, и в обязанности Мэтта Бути не входил контроль над разработкой Redfall, а также несколькими другими студиями Xbox Game Studios, которые в настоящее время находятся в его компетенции. Роль Бути заключается в управлении франшизами Xbox, включая Age of Empires, Flight Simulator, Forza и так далее. Спенсер курирует бизнес в целом и, если говорить совершенно реалистично, на него не должно ложиться вникание в тонкости каждой отдельной игры, выходящей под брендом Xbox», — пишет Корден.

Игроков же не очень интересует внутреннее устройство игрового подразделения Microsoft и входящих в него студий, отмечает Корден. Пользователи знают, что ZeniMax Media и Arkane принадлежат Microsoft, а потому винят именно ее в провале Redfall.

Источник: ixbt.games

Related posts

«Игрокам понравится»: Alan Wake II вышла на финишную прямую

Полноценное производство следующей The Witcher планируют запустить до конца 2024 года

Британский регулятор теперь готов договориться с Microsoft по её сделке с Activision Blizzard