Image default
Игры

Не на того нарвался: производитель энергетиков Monster Energy напал на инди-разработчика из-за названия его игры, но получил неожиданный отпор

Портал PC Gamer обратил внимание, что производитель энергетических напитков Monster Energy взял на мушку лос-анджелесскую студию Glowstick Entertainment из-за названия её игры, включающее слово Monster.

 Источник изображения: Steam (Meteora)

Источник изображения: Steam (Meteora)

Речь идёт о сетевом хорроре Dark Deception: Monsters & Mortals, вышедшем в ноябре 2020 года. В конце марта 2023-го юристы Monster Energy обратились к Glowstick с претензией, будто название её игры легко перепутать с популярным энергетиком.

Основатель и гендиректор Glowstick Entertainment Винсент Ливингс (Vincent Livings) у себя в микроблоге рассказал о юридических угрозах и предлагаемых Monster Energy условиях урегулирования спора.

 Источник изображения: Twitter (Vincent Livings)

Источник изображения: Twitter (Vincent Livings)

В обмен на разрешение использования слова Monster разработчики должны подписаться под целым рядом ограничительных мер вроде обязательства никогда больше не включать в название игр слово Monster и его производные.

Например, в название возможного сиквела Dark Deception. Monster также принуждает студию воздержаться от использования зелёно-белого логотипа на чёрном фоне: «Похоже, они зелёным и белым цветами ещё владеют».

 Источник изображения: Dark Deception: Monsters & Mortals

Источник изображения: Dark Deception: Monsters & Mortals

По словам Ливингса, Monster Energy любит запугивать и банкротить игровые студии с помощью длительных судебных разбирательств, но с Glowstick так трюк не сработает: «Вместо того, чтобы поднимать лапки кверху, я буду бороться с ними в суде».

Ливингс подчёркивает, что не собирается менять заголовок игры и рассчитывает выставить напоказ истинное лицо Monster Energy, «проводящей свои издевательства в тайне» — разработчик называет это «единственным реальным способом остановить их».

Источник: 3dnews.ru

Related posts

Глава Activision Blizzard рассказал подчинённым о будущем с Microsoft и намекнул на возрождение Guitar Hero

Заждались: Diablo IV установила рекорд по скорости продаж среди игр Blizzard даже до релиза

Инсайд: современность Assassin’s Creed перенесут в будущее