Image default
Игры

Не восторг: новая BioShock попала в производственный ад — главную проблему не могут решить уже четвёртый год

За три с половиной года, прошедших с момента подтверждения разработки новой BioShock, 2K Games не раскрыла никаких подробностей игры. Как утверждает проверенный инсайдер Oops Leaks, проект попал в производственный ад.

 Источник изображения: twitter.com/oopsleaks

Источник изображений: twitter.com/oopsleaks

«Новая BioShock находится в производственном аду, — написал Oops Leaks в Twitter. — Несмотря на полную смену руководства, серию по-прежнему преследует проклятие проблемной разработки. Подробностей о самой игре на этот раз не будет. Скорее всего, это моё последнее сообщение о ней».

В серии твитов инсайдер поделился дополнительной информацией о состоянии проекта. По его словам, разработку осложняют кадровые перестановки в Cloud Chamber, отсутствие должного опыта работы у значительной доли сотрудников, спорные решения руководителей, неуверенность в коммерческом успехе и плохая организация рабочего процесса. Также на производство повлияла пандемия COVID-19 и принятый в 2022 году в Квебеке (там находится один из офисов студии) закон по защите французского языка (Билль 96).

Как утверждает источник, летом 2022 года разработку перезапустили в четвёртый раз. Главной причиной новейшей перезагрузки стали сценарные трудности: за годы в студии не смогли придумать сюжет, который был бы достоин «столь известной франшизы», поэтому историю предстоит создать заново. По слухам, первоначально во главе команды сценаристов стоял Джеффри Йохалем (Jeffrey Yohalem), известный по Far Cry 3, Child of Light и Assassin’s Creed Syndicate. В декабре 2022-го эту позицию заняла Лиз Альбл (Liz Albl), участвовавшая в работе над Far Cry 4, Far Cry 5, Watch Dogs: Legion, Assassin’s Creed IV: Black Flag и Ghost of Tsushima. Антураж, вероятно, останется прежним — события должны происходить в антарктическом городе Борей (Borealis) в 60-х годах прошлого века.

Так или иначе, четвёртая BioShock постепенно приближается к релизу. В последнем финансовом отчёте Take-Two Interactive намекнула, что игра имеет шансы на премьеру в 2025 фискальном году (1 апреля 2024-го — 31 марта 2025-го). Однако Oops Leaks считает, что такие сроки удастся соблюсти при одном условии — если анонс прозвучит не позднее этого лета.

О проблемах проекта Oops Leaks сообщал ещё в феврале 2022 года. Тогда инсайдер рассказал об уходе ключевых сотрудников и недовольстве издателя темпами разработки, однако отметил, что состояние игры ещё не напоминало производственный ад, а выпустить её могли к концу 2024 года.

Ещё раньше тот же источник уточнил, что новая часть получила подзаголовок Isolation и работает на Unreal Engine 5.

 Источник изображения: twitter.com/oopsleaks

Создатель BioShock Кен Левин (Ken Levine) тем временем продолжает работать в своей студии Ghost Story Games над сюжетным шутером Judas. Его релиз может состояться до апреля 2024 года.

Источник: 3dnews.ru

Related posts

EA продемонстрировала The Lord of the Rings: Heroes of Middle-earth. Трейлер и дата выхода

Инди-разработчик переделал симулятор танков в побоище аниме девушек на козлах и верблюдах. Valve рекомендовала выпустить игру отдельно

Blizzard достала сообщество Steam спамом с Overwatch 2. Игроки пожаловались на уведомления