Image default
Игры

Ничего личного: пользователь EVE Online провернул крупнейшее ограбление в истории игры благодаря неочевидной механике

Портал PC Gamer обратил внимание на историю пользователя Flan_Hill с форума Reddit, который утверждает, что 30 марта 2023 года вместе с подельником провернул крупнейшее ограбление в истории мультиплеерной космической игры EVE Online от разработчиков из исландской студии CCP Games.

 Источник изображений: CCP Games

Источник изображений: CCP Games

В отличие от прошлого крупнейшего ограбления в истории EVE Online (тот случай произошёл в 2017 году, включал долгие месяцы внедрения в доверие к жертве и последующее предательство), операция Flam_Hill была менее кровавой и предполагала куда меньше работы со стороны заговорщиков.

План Flam_Hill заключался в захвате контроля над внутриигровой корпорацией Event Horizon Expeditionaries (сокращённо EHEXP), основанной в 2011 году, насчитывающей 299 участников и входящей в альянс Pandemic Horde, путём эксплуатации механики акций в EVE Online.

В первую очередь Flam_Hill с партнёром принялись изучать свою цель — на счастье заговорщиков, активность гендиректора и других руководителей оказалась крайне низка. Во-вторых, паре нужно было внедриться в корпорацию, пройти все проверки, вербовочные беседы и совместные полёты с будущими «коллегами».

 Flam_Hill сравнивает свою операцию с ограблением банка посреди бела дня

Flam_Hill сравнивает свою операцию с ограблением банка посреди бела дня

Используя «чистый аккаунт», Flan_Hill и его сообщник подали заявку на вступление и спустя несколько недель (процесс затянулся из-за низкой активности руководства) стали членами EHEXP. Следом Flan_Hill перевёл агенту достаточно акций (у него их было порядка тысячи), чтобы инициировать выборы нового гендиректора.

Оба заговорщика проголосовали «за» и… были вынуждены ждать, пока система передаст роль генерального директора и все его полномочия выбранному агенту. За трое суток никто ни в EHEXP, ни в Pandemic Horde не заметил подвоха, и по истечении полных переживаний 72 часов дело было сделано.

Сообщник был назначен гендиректором, а Flan_Hill досталась роль директора. Вместе они освободили остальных руководителей от их должностей, вычистили корпоративный кошелёк (в нём насчитывалось около 130 млрд единиц внутриигровой валюты ISK) и ангар (в нём было несколько крупных кораблей).

 Дерзкий план Flan_Hill оказался не столь захватывающим, как грандиозные пользовательские войны в EVE Online, но результат принёс

Дерзкий план Flan_Hill оказался не столь захватывающим, как грандиозные пользовательские войны в EVE Online, но результат принёс

Суммарно Flan_Hill с партнёром награбили имущества EHEXP примерно на 2,23 триллиона ISK — это около $22,3 тыс. (предыдущим рекордом были $10 тыс). Вывести эти кредиты из игры нельзя, но на них можно приобрести плексы, которые тратятся на апгрейд аккаунтов, покупку виртуальных товаров и активацию других служб.

Некоторые пользователи Reddit усомнились в рассказе Flan_Hill (в частности, источнике появления его акций), однако CCP Games подтвердила: ограбление действительно имело место. Геймеры также сошлись во мнении, что систему акций (она действует уже более девяти лет) в EVE Online чересчур легко обернуть в свою пользу.

PC Gamer отмечает, что план Flan_Hill может показаться скучным и педантичным, но на деле демонстрирует, куда игрока может привести глубокое знание правил. Пользователь Intransigient сформулировал вывод так: «Вот что происходит из непонимания того, как в EVE работают корпорации».

Источник: 3dnews.ru

Related posts

Информатор: официальный анонс Resident Evil 9 стоит ждать со дня на день

Создатели Escape from Tarkov пригрозили датамайнерам блокировкой аккаунта — игроки возмущены

Первоапрельская шутка Sega стала самой высокооценённой игрой про Соника в Steam