Image default
Игры

Пользователи онлайнового боевика Blue Protocol жертвуют приличием ради производительности — без одежды на персонаже игра работает лучше

На прошлой неделе в Японии состоялся запуск условно-бесплатного онлайнового ролевого экшена Blue Protocol от Bandai Namco. Релиз не обошёлся без технических проблем, но игроки нашли необычный способ повысить производительность.

 Источник изображения: Bandai Namco

Источник изображения: Bandai Namco

Как сообщает портал Automaton со ссылкой на комментарии в соцсетях, японские пользователи Blue Protocol выяснили, что увеличению кадровой частоты в рейдах способствует снятие с персонажа всей брони.

О хитрости первыми узнали хардкорные игроки, поэтому неосведомлённые геймеры долгое время недоумевали (но за компанию тоже раздевались), почему с ними бок о бок сражаются герои в одних трусах.

 Источник изображения: Twitter (FXNEETKTN)

Источник изображения: Twitter (FXNEETKTN)

Судя по отзывам пользователей, прирост производительности в случае раздевания персонажа относительно высокий, и никакими негативными эффектами (кроме эстетических) не сопровождается.

Дело в том, что экипировка в Blue Protocol исключительно для самовыражения — на характеристики она не влияет и бонусов не даёт. Поэтому участие в битвах без неё в невыгодное положение геймеров не поставит.

 Источник изображения: Bandai Namco

Источник изображения: Bandai Namco

За неделю с релиза в Японии (там игра дебютировала 14 июня) Blue Protocol привлекла уже более 600 тыс. человек, а пиковый онлайн за это время успел превысить 200 тыс. одновременных пользователей.

За пределами японского рынка Blue Protocol выйдет в 2024 году на PC (Steam), PS5, Xbox Series X и S. Издателем проекта выступит Amazon Games. До конца 2023-го планируется провести закрытую «бету» ПК-версии.

Источник: 3dnews.ru

Related posts

«Плохо!» В Dying Light 2 запустили событие в честь юбилея Call of Juarez Gunslinger, получившее смешанные отзывы

Atari и PLAION представили приставку Atari 2600+ — современную версию игровой классики за $130

Геймплей демоверсии Lies of P. Как выглядит замена Bloodborne с автоматонами