Image default
Игры

«Прекрасно, Blizzard»: ошибка соединения убила персонажа игрока, первым достигшего сотого уровня в хардкорном режиме Diablo IV

Необходимость постоянного соединения с серверами Blizzard Entertainment сыграла злую шутку с победителем «гонки» за сотым уровнем в хардкорном режиме Diablo IV. Пользователь лишился своего персонажа из-за ошибки подключения незадолго до финала игры.

 Источник изображения: videogameschronicle.com

Источник изображения: videogameschronicle.com

Бывший профессиональный игрок Dota 2 и StarCraft II Суаиб Ханаф (Souaïb Hanaf), использующий на Twitch псевдоним cArn_, достиг сотого уровня за варвара в хардкорном режиме за 82 часа, однако завершить прохождение не смог. Вскоре после того, как факт первенства подтвердил официальный Twitter серии, стример навсегда потерял своего героя. Перед битвой с финальным боссом анимации персонажа стали прерывистыми, а потом изображение замерло и сменилось чёрным экраном. Перезапустив игру, стример оказался в начальном меню с единственной опцией — выбрать класс и начать прохождение с первого уровня. Как выяснилось благодаря информации в Зале павших, варвара убила летучая мышь.

Ошибка подключения в Diablo IV может и не вызвать серьёзных последствий, однако в хардкорном режиме после неё засчитывается смерть. Это позволяет исключить использование уязвимости, когда игрок намеренно прерывает соединение, чтобы в последний момент спасти персонажа. На «хардкоре» действует механика перманентной смерти — вернуть погибшего персонажа невозможно.

 Источник изображения: pcgamesn.com

Источник изображения: pcgamesn.com

По признанию стримера, сброс прогресса огорчил его не так сильно, как потеря снаряжения. Так или иначе, cArn_ не лишится титула — проходить игру полностью в рамках «гонки» не обязательно, поэтому Blizzard сохранит за ним звание победителя. Напомним, компания увековечит имена первой тысячи игроков, взявших сотый уровень в хардкорном режиме, на статуе Лилит в её штаб-квартире.

В комментариях к твиту о достижении пользователи отметили, что за потерю ответственна Blizzard, которая ввела требование активного интернет-соединения на протяжении всего прохождения. «Умер от дисконнекта, — написал No_5. — Прекрасно, Blizzard».

Другая неприятность, уже не связанная с техническими неполадками, произошла с пользователем AMValentine1, также участвовавшим в состязании. Игрок провёл в хардкорном режиме около суток без перерыва и заснул прямо за компьютером, после чего персонаж погиб.

Diablo IV вышла 6 июня на ПК (Battle.net), PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X и S. Владельцы расширенных изданий получили доступ на четыре дня раньше. Игра стала самой быстропродаваемой в истории Blizzard ещё до релиза. В разработке находятся два полноценных дополнения.

Источник: 3dnews.ru

Related posts

Valve выпустила для Counter-Strike 2 большой патч — поддержка карт из «Мастерской», изгнание птиц с Inferno и многое другое

Ремастер The Last of Us Part II для PS5 получил первые оценки — быстрые загрузки, минимальные улучшения графики и бонусный контент с оговорками

Еврокомиссия не станет мешать сделке Microsoft и Activision Blizzard — повторное расследование не потребуется