Image default
Игры

Rockstar и Take-Two договорились с моддерами, которые улучшали исходный код GTA III и GTA: Vice City с помощью обратного инжиниринга

Портал Twisted Voxel обратил внимание, что Take-Two Interactive и принадлежащая ей студия Rockstar Games договорились с возмутившими их моддерами Grand Theft Auto III и Grand Theft Auto: Vice City.

 Источник изображений: Rockstar Games

Источник изображений: Rockstar Games

Напомним, в 2021 году Take-Two и Rockstar Games подали в суд на группу разработчиков, путём обратного инжиниринга улучшивших исходный код GTA III и GTA: Vice City, однако энтузиасты взялись оспаривать иск.

В феврале 2023 года стороны решились на досудебное урегулирование спора, а теперь достигли соглашения. Условия мирного договора не разглашаются, но и моддерам, и Take-Two придётся оплатить свои судебные издержки.

Изначально попавший в Сеть документ «амнистировал» четырёх моддеров, тогда как «оставшихся неназванных ответчиков» Take-Two не прощала. Однако впоследствии блогер Бен Тёрпин (Ben Turpin) обратил внимание на другую бумагу.

В ней говорится, что Take-Two Interactive решила прекратить разбирательство без привлечения к ответственности ещё двух ответчиков. Тёрпин заключает, что на этом судебное дело «официально закрыто».

Предполагается, что улучшенные моддерами версии GTA III и Vice City в глазах Take-Two виделись угрозой для продаж выходившего в тот период сборника Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition с ремастерами этих двух игр и San Andreas.

Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition вышла в ноябре 2021 года на ПК и консолях. По иронии судьбы сборник разочаровал фанатов своим исполнением, но порадовал издателя продажами.

Источник: 3dnews.ru

Related posts

Грядут большие хиты? Студии PlayStation готовы представить игры на PlayStation Showcase

«Прогрев продолжается»: Никита Буянов подарит PvE-режим всем владельцам Escape from Tarkov Edge of Darkness, но есть нюанс

Куан Чи ворвётся в Mortal Kombat 1 на следующей неделе, а разработчики готовят сюжетное дополнение в духе Aftermath и «большой сюрприз»