Image default
Игры

Сделка Microsoft и Activision Blizzard нашла ещё одного сторонника — поглощение одобрили в ЮАР

Портал Pure Xbox обратил внимание, что сделку корпорации Microsoft по приобретению издательства Activision Blizzard за рекордные для индустрии $68,7 млрд одобрил регулятор ещё одной страны.

 Источник изображений: Steam

Источник изображений: Steam

Комиссия по конкуренции Южной Африки (CCSA) пришла к выводу, что сделка не приведёт к заметному снижению конкуренции в стране, и рекомендовала Трибуналу по вопросам конкуренции одобрить поглощение без каких-либо ограничений.

Ключевым опасением CCSA при оценке слияния был риск того, что, заполучив контроль над Call of Duty, Microsoft может ограничить франшизу своими консолями или предоставить конкурентам невыгодные условия дистрибуции.

В ходе расследования Комиссия решила, что у Microsoft и Activision Blizzard нет возможностей или стимула лишать доступа к Call of Duty других платформодержателей — в частности, Sony (PlayStation) и Nintendo (Switch).

Microsoft не раз отвергала предположения насчёт возможного лишения конкурентов доступа к Call of Duty и даже заключила 10-летние соглашения с Nintendo, NVIDIA и другими компаниями, чтобы убедить регуляторов.

Свои гарантии Microsoft предлагала и Sony, однако японский платформодержатель отказался от 10-летнего соглашения на выгодных условиях, потому ему «не нужна новая сделка по Call of Duty».

Для завершения приобретения Microsoft должна получить зелёный свет от регуляторов в разных странах. Ранее союз одобрили в Саудовской Аравии, Сербии, Бразилии, Чили и Японии, а Великобритания, похоже, склоняется к позитивному вердикту.

Источник: 3dnews.ru

Related posts

Monster Hunter набирает обороты. Capcom анонсировала новую игру создателей Pokemon GO

Rise of the Ronin получит три уровня сложности для игроков разной степени подготовленности

Богатый мир славянского фольклора в The Witcher Sirius, «тренд» платного раннего доступа — самое интересное за неделю