Image default
Игры

Сотруднику Blizzard однажды пришлось вручную выписать «все слова», произнесённые в Diablo и Diablo II, потому что студия их нигде не зафиксировала

Вселенная Diablo за 25 лет существования повидала немало событий, и в Blizzard очень бережно следят за целостностью истории игр. Впрочем, так было далеко не всегда, и однажды кому-то пришлось заплатить за это великую цену.

 Источник изображений: Blizzard Entertainment

Источник изображений: Blizzard Entertainment

Как передаёт GamesRadar, в интервью для недавнего выпуска журнала PC Gamer старший историковед Blizzard Шон Копленд (Sean Copeland) припомнил, что до 2005 года студия не особо следила за внутриигровой историей Diablo.

В результате к моменту начала разработки Diablo III в распоряжении команды оказалось крайне мало опорного материала по миру двух первых частей серии. Пришлось в спешном порядке нагонять.

По словам Копленда, одному из разработчиков в той ситуации досталась незавидная задача — записать, ориентируясь на слух, «все слова», произнесённые в Diablo, Diablo II и дополнении Lord of Destruction к ней.

Детально законспектированная история первых Diablo была нужна в том числе и для того, чтобы внести в неё некоторые коррективы. Например, безымянный протагонист первой игры в Diablo III оказывается принцем Айданом, старшим сыном короля Леорика.

Копленд считает, что подобные ретконы (изменения уже установленных в предыдущем произведении фактов) — приём неидеальный, но допустимый, если он ведёт к созданию по-настоящему интересной истории.

Чем удивит история следующей игры серии, фанаты смогут узнать уже 6 июня, когда в продажу для PC (Battle.net), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S поступит Diablo IV. С 12 по 14 мая пройдёт последняя открытая «бета» перед релизом.

Источник: 3dnews.ru

Related posts

Discord уволит 17% персонала, чтобы стать «более гибкой»

Victoria 3 стала временно бесплатной в Steam. Paradox выпустила инструкции для игры и словарь

Духовная наследница Patapon получила геймплейный трейлер