Image default
Игры

«Старое доброе ультранасилие во вселенной Warhammer 40,000»: ураганный ретрошутер Warhammer 40,000: Boltgun привёл игроков в восторг

На улице фанатов олдскульных шутеров и вселенной Warhammer 40,000 сегодня двойной праздник. Как и было обещано, 23 мая в продажу для всех целевых платформ поступила Warhammer 40,000: Boltgun от британской студии Auroch Digital.

 Источник изображений: Focus Entertainment

Источник изображения: Focus Entertainment

Первые обзоры Warhammer 40,000: Boltgun от профильной прессы внушают оптимизм. Рецензенты хвалят стрельбу и графику «под старину», а ругают местами устаревший гейм-дизайн, дизайн уровней и почти полное отсутствие сюжета.

На сайте Metacritic у ПК-версии проекта 73 из 100 %. Журналисты сходятся во мнении, что игрой на века Warhammer 40,000: Boltgun не получилась, но определённую прослойку геймеров однозначно порадует и роль закуски перед Space Marine 2 выполняет отлично.

В разделе пользовательских отзывов дела у ретрошутера ещё лучше. Незамысловатое веселье, приправленное антуражем Warhammer 40,000, пришлось покупателям в Steam по душе: 97 % положительных обзоров из более чем 300.

Игроки хвалят безупречную техническую составляющую (контрастирующую с крупнейшими релизами 2023 года) и удачное сочетание геймплея с антуражем. «Старое доброе ультранасилие во вселенной Warhammer 40,000», — резюмирует Sefgey45.

 Источник изображения: Steam

Источник изображения: Steam

Warhammer 40,000: Boltgun позиционируется как ураганный ретрошутер про закалённого в боях космического десантника Малума Каедо (Malum Caedo), который должен пробиться сквозь полчища космодесантников Хаоса и демонов Хаоса в мире-кузнице Грайе.

Релиз Warhammer 40,000: Boltgun состоялся на PC (Steam), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S, а также Nintendo Switch. В России игра доступна только на консолях PlayStation и в магазине Valve (899 рублей с учётом скидки в 10 %).

Источник: 3dnews.ru

Related posts

Геймерские сборки Linux c Proton обходят Windows 11 в игровой производительности, показали тесты

Blizzard подтвердила, сколько часов уйдёт на достижение максимального уровня в Diablo IV

Steam «умер» для игроков из Турции и Аргентины, загадочный тизер PlayStation — самое интересное за 21 ноября