Image default
Игры

«Таков план на данный момент»: глава студий Xbox рассказал о судьбе Arkane Austin после провала Redfall

Кооперативный шутер с открытым миром Redfall от Arkane Austin (Dishonored, Prey) провалился в глазах критиков и игроков с таким треском, что некоторые фанаты испугались за дальнейшую судьбу команды. По словам руководителя Xbox Game Studios Мэтта Бути (Matt Booty), переживать не о чём. Пока.

 Источник изображения: Twitter (khaldsx885)

Источник изображения: Twitter (khaldsx885)

На вопрос журналиста Axios, останется ли Arkane Austin на плаву после крайне негативной реакции на игру, Бути ответил: «Таков план на данный момент. Они усердно трудятся над обновлениями и контентом для Redfall». Работа действительно идёт — 12 июня проект получил первый крупный патч.

«Я чувствую ответственность за то, что мы могли бы лучше сработать с Arkane. Да, это был промах, но насколько серьёзный? Я хочу поддержать их, чтобы они могли продолжить работу и реализовать игру в таком виде, в каком её задумали», — целиком в случившемся Бути студию не винит.

 У Steam-версии Redfall всё ещё «в основном отрицательные» отзывы (источник изображения: Steam)

У Steam-версии Redfall всё ещё «в основном отрицательные» отзывы (источник изображения: Steam)

В Steam-версию Redfall уже почти никто не играет — пиковый онлайн за последние сутки не достиг и 100 человек. Для сравнения: в Game Pass проект пользуется относительной популярностью. По крайней мере, если верить Бути. Он говорит, что подписчики «играют [в Redfall] хорошо».

Стоит отметить, что Arkane Austin — лишь одна половина студии Arkane, лионское подразделение которой в 2021 году выпустило тепло принятую критиками Deathloop, а сейчас, по слухам, разрабатывает «гораздо более амбициозную игру». В 2022-м команде понадобился дизайнер уровней с пониманием игр вроде Dishonored.

Источник: 3dnews.ru

Related posts

Netflix-сериал One Piece получил высокие рейтинги и отличные оценки журналистов. Есть и недостатки

Prison Architect 2 позволит создать тюрьму мечты, причём в 3D и уже очень скоро — дата выхода, первый трейлер и предзаказ в российском Steam

Valve выдала базу. Борец с повесткой в играх получил письмо от поддержки Steam, она встала на его сторону