Image default
Игры

Взломщика Switch Гэри Боузера выпустили из тюрьмы, но расплачиваться с Nintendo ему придётся до конца жизни

Приговорённого к трём годам тюрьмы взломщика консолей Nintendo Гэри Боузера (Gary Bowser) отпускают на свободу раньше времени, однако с японским платформодержателем бывший заключённый, вероятно, будет расплачиваться до конца своей жизни.

 Источник изображения: Illumination

Источник изображения: Illumination

Напомним, в немилость к Nintendo Боузер (вот так ирония) угодил за то, что в составе хакерской группировки Team Xecuter с 2013 года продавал устройства для взлома приставок Nintendo (в том числе Switch) и запуска на них пиратских копий игр.

Осенью 2020 года Боузера (сам он гражданин Канады) арестовали в Доминиканской Республике и экстрадировали в США, где в феврале 2022-го приговорили к 40 месяцам тюремного заключения.

 Боузера-хакера зовут так же, как и главного злодея серии игр про Марио — Боузера (источник изображения: Nintendo)

Боузера-хакера зовут так же, как и главного злодея серии игр про Марио — Боузера (источник изображения: Nintendo)

В беседе с блогером Ником Мосесом (Nick Moses) взломщик рассказал, что за хорошее поведение был выпущен из федеральной тюрьмы досрочно (ещё в конце марта) и сейчас ожидает депортации к себе на родину.

После обретения свободы Боузеру предстоит выплатить Nintendo компенсацию в размере $14,5 млн ($10 млн из них считаются приоритетными). У хакера будет полгода, чтобы найти себе работу и начать ежемесячные выплаты.

Благодаря тюремной работе из всего штрафа Боузер уже выплатил $175, а с его будущего ежемесячного дохода Nintendo полагается 25−30 %. Боузеру уже 53 года, так что расплачиваться по долгам ему, вероятно, придётся до конца своих дней.

Nintendo вообще нетерпима к хакерам (компания была намерена сделать дело Боузера показательным) и даже моддерам. На днях японский платформодержатель отсудил у файлового хостинга €467 тыс. за распространение пиратских игр.

Источник: 3dnews.ru

Related posts

У авторов дилогии Ori есть идеи для третьей части игры, но они сейчас всецело сосредоточены на No Rest for the Wicked

Геймер пожаловался на набеги огненных муравьёв, ворующих термопасту в ПК

A Plague Tale: Innocence стала предпоследним новогодним подарком от Epic Games Store — на очереди самая крупная раздача