Image default
Железо

AMD пришлось сократить объёмы поставок клиентских компонентов более чем вдвое

На вчерашнем квартальном отчётном мероприятии генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) вынуждена была признаться, что возглавляемая ею компания уже третий квартал подряд поставляет в розницу меньше процессоров, чем в итоге реализуется её партнёрами. В прошедшем квартале количество клиентских компонентов, отгруженных AMD партнёрам, сократилось на 55 %, а средняя цена реализации упала на 26 %.

 Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

О подобной динамике показателей в годовом сравнении стало известно из опубликованной к утру формы отчётности 10-Q. Напомним, выручка AMD в клиентском сегменте по итогам первого квартала сократилась почти втрое до $739 млн, компания завершила период с убытками в размере $172 млн, ещё вчера Лиза Су заявила, что средняя цена реализации клиентских компонентов в годовом сравнении несколько снизилась. Теперь становится понятно, что снижение достигло 26 %. В этом нет ничего удивительного, особенно с учётом снижения количества отгруженных компонентов на 55 % и падения выручки в три раза.

Как вчера призналась Лиза Су, даже в текущем квартале AMD будет вынуждена придерживать поставки клиентских компонентов своим партнёрам, поскольку складские излишки до сих пор не ликвидированы. С середины года должно начаться восстановление спроса со стороны партнёров AMD, закупающих у неё процессоры и чипсеты для реализации. Этому должен будет способствовать и сезонный подъём спроса, как отметила глава компании. Обстановку в клиентском сегменте с точки зрения конкуренции Лиза Су назвала более сложной, чем в серверном, но подчеркнула, что продукция AMD в любом случае предлагает клиентам лучшее соотношение цены и производительности, а также быстродействия и энергопотребления.

Источник: 3dnews.ru

Related posts

Intel выпустит периферийные чипы Granite Rapids-D с техпроцессом Intel 3 в 2024 году

Аналитики считают, что даже в условиях санкций китайские производители смогут продвинуться в сфере литографии

США запретили поставки в Китай ускорителей NVIDIA A800 и H800, выпущенных для обхода прошлых санкций