Image default
Железо

BYD удалось потеснить LG Energy Solution на рынке тяговых аккумуляторов

Китайские производители давно занимают прочные позиции на мировом рынке как электромобилей, так и тяговых аккумуляторов, а претендующая на статус глобального лидера компания BYD производит оба типа продукции. По итогам первого квартала ей даже удалось сместить на третью позицию южнокорейскую LG Energy Solution, и теперь оба крупнейших производителя аккумуляторов в мире имеют китайское происхождение.

 Источник изображения: LG Energy Solution

Источник изображения: LG Energy Solution

Об этом позволяет судить статистика южнокорейской исследовательской компании SNE Research, оценивающая изменения на рынке тяговых аккумуляторов для электромобилей и гибридов за первый квартал этого года. Прежде всего, в мировых масштабах объёмы использования отраслью тяговых аккумуляторов выросли в годовом сравнении на 38,6 % до 133 ГВт·ч. Как и ранее, лидерство удалось удержать китайской компании CATL, хотя ее доля и немного сократилась — с 36 до 35 %. При этом фактические объёмы поставок компания нарастила чуть меньше среднего показателя по рынку — на 35,9 %.

Занявшая второе место в мировом рейтинге BYD отстаёт от своего соотечественника весьма существенно, контролируя лишь 16,2 % рынка. С другой стороны, компания увеличила объёмы поставок тяговых батарей более чем в два раза, что и позволило ей обогнать LG Energy Solution. Год назад BYD контролировала не более 10,4 % мирового рынка. Китайским компаниям, по данным авторов исследования, проще укреплять свои позиции на местном рынке, поскольку в случае с той же BYD речь идёт о вертикально интегрированном бизнесе, позволяющем чётко контролировать издержки даже в условиях высокой ценовой конкуренции.

LG Energy Solution сохранила за собой 14,5 % мирового рынка тяговых аккумуляторов, но за пределами Китая она остаётся лидером с 28 % сегмента. Компания снабжает своей продукцией многих крупных автопроизводителей, включая Tesla, GM, Ford Motor и Volkswagen.

Так как недавно Tesla всё же приступила к оснащению своих электромобилей батареями производства BYD, теперь компания Илона Маска (Elon Musk) получает аккумуляторы уже от четырёх крупнейших поставщиков в мире. Правда, старейший из них в лице японской корпорации Panasonic теперь может похвастать лишь 9 % мирового рынка и четвёртым местом.

На пятом и шестом местах расположились южнокорейские SK On (5,3 %) и Samsung SDI (4,9 %). Остальные позиции в первой десятке занимают китайские компании CALB (4,3 %), Gotion High-Tech (2,2 %), Eve Energy (1,8 %) и Sunwoda (1,4 %). Все прочие производители сообща контролируют не более 5,3 % мирового рынка тяговых аккумуляторов для электромобилей и гибридов.

Источник: 3dnews.ru

Related posts

Благосостояние Лизы Су выросло до $1,1 млрд за счёт успеха AMD на рынке

В ноябре объёмы поставок полупроводниковой продукции в Южной Корее подскочили на 80 %

Chieftec представила просторные корпуса Apex и Apex Air