Image default
Железо

Новый рекорд разгона памяти закрепился на отметке DDR5-11240

Компания G.Skill не просто так демонстрировала на Computex 2023 свои новинки в сегменте комплектов оперативной памяти, она организовала в столице Тайваня традиционное соревнование по экстремальному разгону для оверклокеров со всего мира с ценными и денежными призами. Победителем стал американский энтузиаст Seby9123 (на фото в центре), который смог разогнать одиночный модуль памяти до режима DDR5-11240.

 Источник изображения: G.Skill

Источник изображения: G.Skill

По условиям конкурса, организаторы выдавали участникам одинаковые компоненты. Если G.Skill предоставила американцу единственный необходимый для таких экспериментов модуль памяти объёмом 16 Гбайт серии Trident Z5 RGB, который он при помощи жидкого азота разогнал до режима DDR5-11240 при значениях таймингов 62-126-126-127-127-2. Центральный процессор Intel Core i9-13900KS по соседству тоже охлаждался жидким азотом и был установлен в материнскую плату ASUS ROG Maximus Z790 Apex.

 Источник изображения: HWBot

Источник изображения: HWBot

В совокупности с другими достижениями, этот результат принёс американскому энтузиасту победу в состязаниях G.Skill по экстремальному разгону и денежный приз в размере $10 000, а также резервуар для жидкого азота, устанавливаемый на графические процессоры, который был предоставлен одним из спонсоров мероприятия. К слову, обычно в экстремальном разгоне памяти лучшие результаты достигаются азиатскими оверклокерами, и появление на вершине рейтинга представителя США вносит в картину новые краски.

Источник: 3dnews.ru

Related posts

К 2025 году AMD может отвоевать у NVIDIA до 30 % рынка ускорителей ИИ

Samsung в феврале расскажет о самой быстрой в мире памяти GDDR7 — в 1,8 раза быстрее GDDR6X

SilverStone показала корпуса для материнских плат с разъёмами на обороте