Image default
Железо

Рассказ Intel о реформах бизнеса не смог воодушевить инвесторов, акции компании продолжили дешеветь

Ещё вчера фондовый рынок встретил откровения руководства Intel о преобразованиях в бизнес-модели довольно прохладно, поскольку акции компании сразу снизились на 6 %, но и следующая за мероприятием полная сессия торгов сохранила отрицательную динамику. Эксперты объяснили это отсутствием новостей о привлечённых крупных клиентах и недоверием к исполнительной дисциплине Intel.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Вчерашние торги акции Intel завершили снижением на 0,58 % до уровня $32,71 за штуку. Представители Bernstein заявили, что сейчас экономическая модель контрактного производства Intel выглядит ужасно, и это не вызывает у них удивления, но хорошим знаком является готовность компании перейти к более эффективной структуре затрат. Экспертов удручает тот факт, что сейчас сложно понять, за счёт чего именно будет достигнута запланированная Intel экономия затрат в сумме до $10 млрд в год. В этих заявлениях руководства компании, по мнению аналитиков, радует только то обстоятельство, что планируемые источники сокращения затрат не так сильно зависят от величины выручки.

Радует специалистов Bernstein и готовность Intel равняться на конкурентов в показателях экономической эффективности, хотя они пока и не верят, что норму прибыли удастся вернуть к уровню в 60 %. Впрочем, до десяти процентных пунктов на этом направлении Intel точно отыграет, как резюмируют они.

Представители Wells Fargo были разочарованы отсутствием заявлений Intel о привлечении крупных клиентов к своему контрактному бизнесу. Утешило их только стремление Intel оптимизировать структуру собственных затрат. Аналитики Benchmark заявили, что более прозрачная структура отчётности позволит руководству компании более активно влиять на деятельность своих подразделений, вовлечённых в разработку компонентов. Повысится исполнительская дисциплина, поскольку на руководство подразделений теперь будет проще влиять материальными стимулами. Эффективность тех или иных принимаемых решений будет проще оценивать в денежном выражении, и это должно пойти компании на пользу, поскольку в качестве ориентиров будут выступать конкуренты.

Источник: 3dnews.ru

Related posts

Matrox представила карты Arc A310 и Arc A380 LUMA для видеостен — среди них первая Intel Arc с пассивным охлаждением

Глава OpenAI проведёт переговоры с Samsung и SK hynix, касающиеся выпуска собственных ИИ-ускорителей

Арабские разработчики начали тысячами скупать ускорители вычислений NVIDIA для своих систем искусственного интеллекта