Image default
Железо

SK hynix попросит у США разрешения дальше развивать производство памяти в Китае без экспортных лицензий

Южнокорейская SK hynix попросит власти США ещё на год отложить введение ограничений в отношении полупроводникового производства компании, расположенного на территории Китая. Об этом сообщил глава компании Пак Чон Хо (Park Jung-ho).

 Источник изображения: SK Hynix

Источник изображения: SK hynix

Осенью прошлого года США ввели новые санкции против технологического сектора Китая, и в частности усилили ограничения на поставки оборудования для выпуска чипов. Данные санкции касаются не только китайских компаний, но всех предприятий в Китае, в том числе принадлежащих иностранным компаниям. Производители памяти, Samsung и SK hynix, располагающие в Китае большими полупроводниковыми заводами, получили отсрочки сроком на год и пока что могут дальше ввозить оборудование в Китай и модернизировать свои производства, без получения специальных лицензий со стороны американских регуляторов.

По словам руководителя SK hynix, являющейся вторым по масштабам производителем чипов памяти в мире, после завершения разрешённого США «льготного» периода в октябре компания попросит отсрочку ещё на год. Об этом он заявил на собрании акционеров, проходившем в Южной Корее. По его словам, переговоры между властями США и Южной Кореи должны пройти успешно, а SK hynix необходимо выиграть время и оптимизировать систему управления. В итоге, после окончания периода, в котором для корейского производителя пока действуют санкционные послабления, будет подана новая заявка.

Ранее сообщалось, что США могут ограничить уровень, на который южнокорейские компании смогут расти в Китае. SK hynix претендует на значительные средства для развития бизнеса в США. В среду компания заявила, что намерена продолжить реализовать планы строительства новой передовой фабрики по упаковке чипов в Соединённых Штатах, после того как закончится процесс проверки местными регуляторами. Кроме того, компания рассматривает возможность подачи заявки о получении субсидий в рамках американского «Закона о чипах» (Chips Act).

Известно, что в прошлом месяце администрация президента США Джо Байдена (Joe Biden) завила, что потребует от компаний, которым будет выделено в совокупности $52,7 млрд в рамках этого закона, поделиться сверхприбылями и рассказать, как именно они намерены обеспечивать доступный уход за детьми для строителей и сотрудников. Предполагается, что такие меры поддержки привлекут в отрасль больше людей. «Закон о чипах» является краеугольным камнем стратегии США по востановлению полупроводниковой индустрии в стране — это жизненно необходимо США для того, чтобы сохранить лидерство на глобальных рынках.

Источник: 3dnews.ru

Related posts

IBM раскрыла планы развития квантовых компьютеров на ближайшие 10 лет: системы на 100 000 кубитов и с коммерческой ценностью

Palit выпустит большую и яркую видеокарту GeForce RTX 4090 GameRock White

PowerColor оплошала с нанесением термопасты в некоторых Radeon RX 7900 XTX Red Devil