Image default
Железо

SK hynix привлекла $1,7 млрд и пообещала не сокращать производство, несмотря на падение спроса на чипы

Южнокорейский производитель полупроводников SK hynix привлёк средства в объёме $1,7 млрд в ходе первой продажи конвертируемых облигаций за текущее десятилетие — второй по величине производитель чипов памяти в мире готовится к росту квартальных потерь в связи с падением спроса на чипы в мире. Впрочем, компания вовсе не намерена сдаваться.

 Источник изображения: SK hynix

Источник изображения: SK hynix

Это первая сделка подобного рода для компании с тех пор как она была куплена SK Group в 2012 году. По данным производителя, средства будут потрачены на покупку материалов для производства чипов и прочие операции схожего характера. По мнению экспертов, поступление средств позволит развеять сомнения, связанные с краткосрочным кризисом ликвидности.

К привлечению средств пришлось прибегнуть после того, как SK hynix отчиталась о рекордных операционных убытках в размере $1,4 млрд в последнем квартале прошлого календарного года. По мнению экспертов, в первом квартале 2023 календарного года ожидаются новые потери и только во второй половине года индустрия чипов памяти начнёт постепенно восстанавливаться.

Единственным букраннером сделки стал Bank of America. Сделка стала крупнейшей за год продажей конвертируемых бондов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (за исключением Японии). Известно, что изначально компания планировала привлечь $1,5 млрд, но позже увеличила предложение до $1,7 млрд из-за большой востребованности покупателями. По некоторым данным, спрос на бонды был четверо выше объёма продаж, причём аппетиты инвесторов не пострадали из-за недавней волатильности на мировом финансовом рынке.

По словам вице-председателя SK hynix Пака Чон Хо (Park Jung-ho), недавно выступившего в штаб-квартире компании, производитель не намерен дополнительно сокращать производство, поскольку во второй половине года ожидается улучшение рыночной ситуации. Кроме того, компания намерена построить завод по упаковке чипов в США, как уже сообщалось ранее.

В 2022 году в связи со снижением спроса SK hynix заявила, что снизит инвестиции в 2023 году на 50 % по сравнению с прошлым годом, а также сократит выпуск менее прибыльных продуктов. Тем не менее, на вопрос о возможных дополнительных сокращениях производства, Пак Чон Хо ответил буквально — «мы не будем». В ходе общения с акционерами он выразил надежду, что ситуация улучшится во второй половине 2023 года, чему будет способствовать развитие технологий вроде ChatGPT, требующих очень много памяти.

Источник: 3dnews.ru

Related posts

MediaTek представила автомобильные чипы Dimensity Auto Cockpit с графикой Nvidia RTX

ASUS выпустила низкопрофильную GeForce RTX 4060 LP BRK с тремя вентиляторами

Intel разрешит избранным партнёрам продавать ПК со скальпированными процессорами с гарантией