Image default
Железо

SK hynix засомневалась в целесообразности запуска нового завода 3D NAND в китайском Даляне

В декабре 2021 года корпорация Intel договорилась о продаже бизнеса по производству флеш-памяти на территории Китая. Покупателем стала южнокорейская SK hynix, которая на тот момент рассчитывала превратить Далянь в свою главную производственную площадку по этому типу продукции (3D NAND). Теперь обстоятельства изменились, и второе предприятие компании в Даляне может так и не начать функционировать.

 Источник изображения: SK hynix

Источник изображения: SK hynix

Первоначально планировалось, что рядом с унаследованным от Intel предприятием Fab 68 в этом китайском городе со временем будет построено ещё одно, специализирующееся на аналогичном виде продукции. В конце прошлой недели южнокорейское издание The Elec сообщило, что необходимость снизить капитальные затраты на 50 % в текущем году и санкционное давление США на Китай вынуждают SK hynix задуматься о продаже корпусов строящегося предприятия в Даляне без оснащения его оборудованием для производства памяти. Строительство началось в мае прошлого года и должно было продлиться около двенадцати месяцев. Если бы всё шло по плану, то уже к маю текущего года SK hynix начала бы оснащать предприятие оборудованием.

Новые требования властей США к получателям субсидий на строительство локальных предприятий и экспортные ограничения, запрещающие поставку в Китай оборудования для производства памяти 3D NAND с количеством слоёв более 128 штук, вынуждают SK hynix задуматься о будущем всего своего китайского бизнеса. Пока компания получила освобождение от этих ограничений до октября текущего года. Если она всё же решит оснастить построенное предприятие в Даляне современным оборудованием, то ей придётся сделать это до октября. Если учесть, что переговоры с поставщиками на эту тему даже не ведутся, то сделать это в указанные сроки не удастся. Более того, функционирование китайского предприятия в будущем при условии сохранения санкций со стороны США будет осложнено, поэтому продажа производственных корпусов без установленного оборудования может стать для SK hynix разумной альтернативой.

Источник: 3dnews.ru

Related posts

Благосостояние Лизы Су выросло до $1,1 млрд за счёт успеха AMD на рынке

Производители чипов из США хотят остаться на рынке Китая и требуют от США понятных правил ведения дел

Lenovo отчиталась о росте выручки после пяти подряд кварталов падения