Image default
Железо

Таможня Гонконга поймала контрабанду из 70 видеокарт, спрятанных среди 200 живых лобстеров

Очередной забавный эпизод попал в новостные ленты Гонконга. На этот раз несколько бесстрашных контрабандистов были пойманы при попытке вывезти с территории района 70 видеокарт без уплаты пошлин. Уникальности этой попытке контрабанды добавляет то, что графические ускорители были спрятаны в грузе, который содержал 280 кг живых лобстеров (примерно 200 особей).

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

Таможня Гонконга остановила фургон, когда он поворачивал, чтобы пересечь мост Гонконг-Чжухай-Макао. Судя по всему, груз омаров и графических ускорителей не имел сопутствующей документации, но был оценён властями примерно в 600 000 гонконгских долларов (76 500 долларов США). Неясно, является ли это совокупной стоимостью груза или только видеокарт.

 Источник изображения: HK Customs

Источник изображения: HK Customs

Изображение, опубликованное таможней Гонконга (выше) показывает добычу из десятков графических ускорителей, которые прятались среди ракообразных. Нелегальными видеокартами оказались NVIDIA Quadro K2200 — это графические ускорители на старой архитектуре Maxwell с 640 ядрами CUDA, имеющие 4 Гбайт памяти GDDR5 с 128-битной шиной. Власти с натяжкой называют карты Quadro K2200 «высококачественными», поскольку они были выпущены в середине 2014 года и по производительности примерно сопоставимы с GeForce GTX 750 Ti или даже более старой Radeon HD 7850. Положительным аспектом этих карт является то, что они имеют компактную конструкцию с одним слотом и TDP 68 Вт, поэтому могут питаться исключительно от слота PCIe.

 Источник изображения: HK Customs

Источник изображения: HK Customs

Маршрут из Гонконга в материковый Китай, по-видимому, является фаворитом среди контрабандистов технологий, поскольку на территории специального района действует нулевой налог с продаж на товары, в то время как ставка на материке достигает 13 %. Эта привлекательная наценка соблазнила множество изобретательных и безумных попыток внедрить купленные в Гонконге технологии на материк без уплаты сборов.

Источник: 3dnews.ru

Related posts

Colorful выпустила GeForce RTX 4070 Ultra Z с потайным разъёмом питания и готовит компактную RTX 4060 Ti iGame Mini

Цены Intel Alder Lake обвалились, но только в США — 12-ядерный Core i7-12700KF можно купить за $126

Samsung вошла в число поставщиков HBM3-памяти для ускорителей NVIDIA