Image default
Dota 2Киберспорт

Boolk рассказал о смене ролей между Nightfall и Pure в составе BetBoom Team

НовостьBoolk о смене ролей в BetBoom Team: «Не надо сравнивать Nightfall и Pure как игроков на их позициях»30.05.2023 в 00:38 14

Тренер состава BetBoom Team по Dota 2 Анатолий Boolk Иванов высказался о смене ролей между Егором Nightfall Григоренко и Иваном Pure Москаленко. В интервью на канале KD ALL IN он объяснил, чем руководствовалась команда, принимая это решение.

По словам Boolk, состав BetBoom Team понял, что перестал прогрессировать, что и повлекло за собой необходимость перемен. 

Анатолий Boolk ИвановАнатолий Boolk ИвановТренер BetBoom Team

[Мы решили поменять роли Nightfall и Pure], потому что конкретно Егор [Nightfall], его геймплей, то, как он видит «Доту» и в каком направлении развивается, — единственная правильная позиция для него — первая. В какой-то момент нам всем стало понятно, что мы не можем прогрессировать, не изменив в коллективе что-либо. Не то чтобы мы не хотим менять состав, но в этом нет смысла, потому что мы все верим, что мы можем добиться успеха. Мы все верим друг в друга и в этот конкретный состав. Единственным адекватным способом дальше прогрессировать, на наш взгляд, было свапнуть роли.

[Прийти к этому решению было] непросто. Тяжелое решение для всего коллектива, это большой стресс. После первого мейджора мы играли второй сезон, и [уже тогда] это сидело у всех внутри. Все это понимали, но откладывали — как неизбежное. В какой-то момент это уже достигло точки невозврата, когда пора что-то делать, что-то менять. Я не буду тыкать пальцами кто, что и как. Для нас всех как коллективу было понятно, что это самое адекватное решение, если мы хотим продолжать дальше играть вместе.

Иванов отметил, что первая позиция действительно больше подходит Nightfall по стилю игры. При этом BetBoom Team в первую очередь рассматривала эти перестановки как способ усилить весь состав, а не отдельные позиции.

Анатолий Boolk ИвановАнатолий Boolk ИвановТренер BetBoom Team

Это было сказано не мной, я не разделяю подобные цитаты, я не считаю, что это абсолютная правда, но еще со времен, когда Егор играл в EG, существует очень популярное мнение о том, что он больше игрок на себя. В этом есть доля правды. Даже если мы возьмем, что в этом есть доля правды, то даже в этой детали и кроется майндсет первой позиции. А если мы будем дальше раскрывать все это и копаться, то мы найдем сотни причин, почему Егор должен играть на первой позиции, и это будет лучше, чем если он будет играть на третьей позиции. И Егор сам это понимает.

Мы обсуждаем это не с позиции, кто лучше на первой позиции — Ваня [Pure] или Егор. Мы обсуждаем это с позиции, что лучше для конкретной нашей команды для того, чтобы мы добились результата этим составом. Лучше — это Егор на первой, а Ваня на третьей позиции, нежели наоборот. И это очень тяжелое решение, болезненный процесс. До этого было тяжело дойти, это было тяжело принять, это было тяжело решить.

По мнению Boolk, смена ролей в BetBoom Team позволит команде добиться более стабильных результатов. В этом плане тренер считает нецелесообразным прямое сравнение Nightfall и Pure на первой и третьей позициях.

Анатолий Boolk ИвановАнатолий Boolk ИвановТренер BetBoom Team

Не надо сравнивать Ваню и Егора как игроков на своих позициях. Не надо сравнивать, что Егор будет лучше Вани на первой позиции или что Ваня будет лучше на третьей, чем Егор. Мы мыслим не этими прямыми взаимосвязями. Мы мыслим тем, что есть коллектив и у каждого в этом коллективе есть определенные задачи игровые — они привязаны так или иначе к человеку, его позиции и героям. Часто происходило так, что нам не хватало чего-то. Мы сейчас стараемся решить и получить то, чего нам не хватало, свапом ролей. <…> Мы просто за счет определенной химии и взглядов на игру отдельных игроков на своих позициях сможем показывать более стабильную игру и более стабильный результат.

Nightfall и Pure поменялись позициями в составе BetBoom Team перед стартом матчей первого дивизиона Dota Pro Circuit 2023: Season 3 для Восточной Европы. Григоренко стал новым керри коллектива, а Москаленко — офлейнером. За четыре раунда в региональной лиге команда не отдала соперникам ни одной карты, в том числе обыграв 9 Pandas.  

Источник: www.cybersport.ru

Related posts

Virtus.pro сыграла вничью с Team Falcons на DreamLeague Season 22

TaZ дал советы игрокам в CS:GO и CS2

Mason оценил шансы Quinn на победу на The International 2023