Image default
CS:GOКиберспорт

CEO Team Liquid и менеджер организации прокомментировал подписание Rainwaker и Patsi

НовостьCEO Liquid о подписании Rainwaker и Patsi: «Клуб, который хочет войти в топ-5, не может полностью быть ориентирован на Северную Америку»24.06.2023 в 11:33 1

Представители киберспортивной организации Team Liquid прокомментировали недавние изменения в составе по CS:GO, в результате которых к клубу присоединились болгарин Алекс Rainwaker Петров и россиянин Роберт Patsi Исянов. Мыслями для видео на YouTube поделились глава Liquid Виктор Nazgul Гуссенс и менеджер Стив jokasteve Перино.

Nazgul начал монолог с комментария о потере Team Liquid права выступать в Северной Америке — в результате перестановок в коллективе больше нет трех игроков из Америки. Глава организации отметил, что это было трудное, но необходимое для прогресса решение. 

Виктор Nazgul ГуссенсВиктор Nazgul ГуссенсCEO Team Liquid

К сожалению, нам сейчас кажется, что организация, которая хочет войти в топ-3 или топ-5 лучший киберспортивных клубов мира, не может полностью быть ориентирована на Северную Америку.

Гуссенс также рассказал, как организация приняла решение о подписании Rainwaker и Patsi.

Виктор Nazgul ГуссенсВиктор Nazgul ГуссенсCEO Team Liquid

Сначала мы подписали Rainwaker. Я несомненно понимаю реакцию некоторых фанатов, даже если не согласен с ней.

Когда мы начали переговоры с нашим менеджментом, командой и игроками, мы рассмотрели все доступные варианты для Team Liquid. Некоторые из кандидатов на трансфер были суперзвездами, некоторые — дорогими игроками, другие — более талантливыми, а еще одни — более перспективными. Правда заключается в том, что все присутствующие в один голос заявили, что Rainwaker просто невероятен. <…>

Мы считаем, что он готов соревноваться на тир-1 уровне, когда произойдут тактические изменения, в которых нуждаются любые команды [после перестановок в составе]. По нашему мнению, он готов к этому и может показывать лучшую игру в Counter-Strike. Именно поэтому мы решились на это изменение. <…>

Думаю, что более неожиданным для фанатов стало подписание Patsi на место EliGE, так как 
EliGE представлял Team Liquid на протяжении восьми лет. <…> Реальность такова, что последний год был для нас не лучшим [в плане результатов]. Мы поняли, что такой игрок, как Patsi, не всегда будет доступен для трансфера. Когда мы узнали, что его переход в Liquid может быть потенциально возможен, мы приняли трудное решение о его подписании и прекращении сотрудничества с EliGE.

Об изменениях также высказался менеджер Team Liquid Стив jokasteve Перино. 

Стив jokasteve ПериноСтив jokasteve ПериноМенеджер Team Liquid

В нашем составе по-прежнему есть игроки из Северной Америки, но, к счастью, мы имеем тренировочную базу в Утрехте, Нидерланды, которую можем использовать для проведения тренировок. Что мы уже делаем — в этом нет ничего нового. Просто теперь будем бывать там чаще. <…>

Мы постараемся обеспечить игрокам вид на жительство и предоставить постоянное место жительства в Европе, которое они могли бы назвать своим домом. <…> Мы рассчитываем на долгосрочную перспективу. Думаю, все видят будущее Counter-Strike в Европе, поэтому мы собираемся найти комфортное и лучшее место для проживания наших игрков и продолжения их карьеры в Европе.

22 июня Team Liquid объявила о подписании в коллектив Rainwaker и Patsi. В команде они заняли места Ника nitr0 Каннеллы, который завершил карьеру, и Джонатана EliGE Яблоновски — последний перешел в Complexity Gaming.

Источник: www.cybersport.ru

Related posts

BetBoom Team победила Gladiators и прошла в верхнюю сетку плей-офф на DreamLeague Season 20

Malr1ne раскрыл детали встречи с Miracle-

Queen of Pain получила странные крылья — все наборы из новой сокровищницы Dota 2