Image default
Dota 2Киберспорт

Четыре лучших керри для поднятия MMR в патче 7.33

СтатьяЧетыре лучших керри для поднятия MMR в патче 7.33enleafАлександр «enleaf» Воронов24.04.2023 в 18:52 11

С момента выхода патча 7.33 прошло уже несколько дней. Valve ясно дала понять, что хочет встряхнуть мету, и изменила Dota 2 до такой степени, что теперь она кажется новой игрой. Чтобы освоиться в огромном патче, потребуется просидеть не один вечер. Поэтому у многих возникает только один вопрос: на ком сейчас играть? В этом материале речь пойдет о четырех лучших героях на позицию керри в патче 7.33, с которыми можно успешно пройти перекалибровку и поднять MMR.

Четвертое место — Riki 

С выходом патча 7.33 Riki стали чаще брать на мид, однако герой силен и на керри. Персонажа настолько сильно баффнули, что его винрейт в матчмейкинге за первые три дня приблизился к 60%.

Винрейт Riki в матчмейкинге | Источник: DotabuffВинрейт Riki в матчмейкинге | Источник: Dotabuff

Начнем с самого важного изменения Riki — переработанного Aghanim’s Shard. Реворк «шарда» сделал из роумера с дротиком машину для убийств. Теперь предмет улучшает первую способность Riki: Smoke Screen снижает броню жертв на 7 в пределах дымовой завесы и делает врагов недоступными для союзников. Поэтому из безобидной тучки нельзя будет спасти тиммейта, пока он сам оттуда не выйдет. Например, на союзника, который находится под Smoke Screen, нельзя использовать Force Staff. 

Четыре лучших керри для поднятия MMR в патче 7.33 30

В 7.33 также баффнули ультимейт героя. Помимо невидимости, Riki стал получать дополнительный опыт за убийства и ассисты. Поэтому для Riki в новом патче стоит покупать Aghanim’s Shard уже на 15-й минуте и как можно скорее начинать искать убийства, наращивая преимущество. Более того, расширенная карта с новыми обджективами, за которые можно сражаться, и телепортами по краям располагает к быстрой игре и постоянным дракам, что очень нравится Riki.

Ну и напоследок. Многие игроки любят собирать Riki через Diffusal Blade. Проблема этого предмета заключалась в том, что он был не очень полезным в поздней игре. Однако разработчики решили ее и добавили апгрейд Diffusal Blade под названием Disperser, который дает больше статов и улучшенную активную способность. Новый артефакт значительно усиливает потенциал в лейте тех героев, которые собираются через Diffusal Blade, в том числе и Riki. 

Четыре лучших керри для поднятия MMR в патче 7.33 32

Третье место — Muerta 

В патче 7.33 Muerta была добавлена в Captain’s Mode и претерпела немало изменений, получив долгожданные Aghanim’s Scepter и Shard. У героя были немного ослаблены первая и вторая способности, однако ультимейт, важнейший элемент игры за Muerta, получил улучшения. 

Aghanim’s Shard теперь улучшает Pierce the Veil, давая 30% вампиризма от заклинаний на время действия, что помогает Muerta лечиться от автоатак без покупки Satanic. Кроме того, персонаж получает усиление урона заклинаний на 2% за каждого погибшего рядом или убитого вражеского героя. 

Четыре лучших керри для поднятия MMR в патче 7.33 34

Помимо лайфстила и постоянных стаков баффа от Aghanim’s Shard, важным изменением для Muerta стал реворк Black King Bar. Теперь герой может атаковать врагов под BKB, а они, в свою очередь, не могут нанести урон Muerta под Pierce the Veil. 

Стоит помнить, что ультимейт персонажа работает всего 8 сек., но за это время можно убить всех врагов поблизости, имея в инвентаре всего пару слотов на урон. Однако главную кнопку Muerta лучше использовать с умом, так как перезарядка способности составляет 45 сек. на последнем уровне прокачки. Любой Riki с «тучкой» после окончания действия ультимейта может доставить больших хлопот Muerta. 

Между прочим, автор Cybersport.ru Вячеслав PilotBaker Ипатов уже записал Muerta в скрытую имбу патча 7.33, за которую можно разрывать в матчмейкинге. Как это делать — можно прочитать в статье. 

Второе место — Alchemist

Винрейт Alchemist после выхода патча вырос на 5%, и неспроста. Герой получил одну очень сильную пассивную способность — Corrosive Weaponry. Атаки нового навыка накладывают суммирующийся дебафф на врагов, который снижает скорость передвижения и сопротивление эффектам за стак. 

Четыре лучших керри для поднятия MMR в патче 7.33 36

В новом патче Alchemist остался героем, который получает больше всех золота в игре, так как Greevil’s Greed стала врожденной способностью. Более того, новая карта с огромным количеством лесных крипов только сыграла на руку Alchemist. Поэтому добавление нового навыка, который значительно усложняет жизнь врагам в драках, в сочетании со старой пассивкой и большим простором для фарма делает этого героя одним из лучших на позиции керри. 

Помимо этого, стоит присмотреться к покупке Harpoon для этого персонажа. Он очень хорошо смотрится на Alchemist, так как при помощи предмета можно притягивать к себе врагов, а пассивная способность от артефакта позволяет совершать двойную атаку, которая снижает скорость передвижения жертвы. Помимо этого, Harpoon дает герою неплохие статы.

Четыре лучших керри для поднятия MMR в патче 7.33 38

Первое место — Phantom Lancer

Очевидно, что Phantom Lancer — лидер ранней меты 7.33. Винрейт героя вырос почти на 10%, а баффы сделали его чрезвычайно живучим для текущего патча, добавив еще один дополнительный эскейп. 

Винрейт Phantom Lancer в матчмейкинге | Источник: DotabuffВинрейт Phantom Lancer в матчмейкинге | Источник: Dotabuff

Новый Aghanim’s Shard дает герою навык, который был еще в DotA. Ультимейт Phantom Lancer становится активным, а при его использовании персонаж уходит в инвиз на 8 сек., оставляя на своем месте иллюзию. Перезарядка способности составляет всего 15 сек. Это заклинание дает еще одну возможность, помимо второго скилла, убегать и быть неуловимым. При этом старое улучшение от Aghanim’s Shard стало бонусом от Aghanim’s Scepter, пусть и с определенными нерфами. 

Четыре лучших керри для поднятия MMR в патче 7.33 41

Помимо этого, можно сказать, что Phantom Lancer стал полуренджевиком: базовая дальность атаки героя была увеличена со 150 до 225. Из-за этого нововведения стоять на линии Phantom Lancer гораздо проще. Вдобавок к этому, как и в случае с Riki, у Phantom Lancer есть возможность апгрейднуть Diffusal Blade в Disperser в поздней игре, а расширенная карта с новыми лагерями крипов только ускоряет его фарм.

Источник: www.cybersport.ru

Related posts

Ростик заявил, что удалит свой аккаунт в Dota 2

Qojqva: Kataomi — самый неуравновешенный игрок на смурфе

Интервью с Malr1ne о кулинарии, девушках и провале Nemiga — в какую-нибудь Tundra я бы вообще с кайфом пошел