Image default
Dota 2Киберспорт

Collapse рассказал, что Team Spirit пытается адаптировать свой стиль игры под патч 7.33

НовостьCollapse о Team Spirit: «Мы перестраиваемся, стараемся больше играть под мид»25.05.2023 в 21:30 37

Офлейнер состава Team Spirit по Dota 2 Магомед Collapse Халилов высказался о текущей форме команды. По словам Халилова, сейчас коллектив работает над тем, чтобы изменить свой стиль игры. Информацией он поделился в интервью на стриме Александра Nix Левина.

Магомед Collapse ХалиловМагомед Collapse ХалиловОфлейнер Team Spirit

Мы перестраиваемся, скажем так, стараемся больше играть под мид. Не знаю, у нас в последнее время что-то странное творится. Просто перестроение идет, стараемся больше играть на Денчика [larl].

Просто от мидеров сейчас много зависит в игре, у нас сейчас все саппорты под мид бегают. В последних играх мы практикуем такую вещь, как частое использование телепортов. В частности Илюха телепортируется ко мне, чтобы убить саппорта, когда керри ушел с линии.

Collapse объяснил, почему важно создавать удобную ситуацию на карте для мидера. Кроме того, он порассуждал о том, почему у Team Spirit не получалось делать этого на ESL One Berlin Major 2023.

Магомед Collapse ХалиловМагомед Collapse ХалиловОфлейнер Team Spirit

Мы собрались перед кавэшками, обсудили, что стоит лучше делать, какие сейчас герои актуальные стали после патча, и в целом, как надо сейчас играть <…>.

[На мейджоре] мы не так играли, нужно было просто играть под мид, как мне кажется. И я почувствовал, что мы сломались после какой-то игры. Это было ещё на групповой стадии, в игре против T1 вроде, после неё мы сломались, просто разучились играть в игру <…>.

У нас бывает три типа игры. Либо у меня плохо, у мидера хорошо и у керри хорошо, тогда я какие-то шмотки дофармлю, и мы идем под мидером драться, они темпуют. Если у меня плохо, у мидера плохо, а у Илюхи [Yatoro] хорошо, то мы, скорее всего, проиграли, потому что мне нужно камбэкать, мидеру тоже нужно камбэкать. Если, например, у меня все хорошо, у мидера всё плохо, но у керри тоже все хорошо, то я на офлейне не могу себе позволить пойти просто с аурой забирать все здания мира, потому что мой мидер с порванной жопой ходит, немного трудно так играть, потому что мидер очень важен сейчас, как мне кажется. Как раз с мидером нужно делать все мувы под саппортами.

А мы как играли, мы недостаточно играли под мид: мы ходили под руны, под шестую и под восьмую минуты, но просто недостаточно хорошо это обыгрывали, условно не обновляли ему Bottle с третьей по пятую минуту. Если кто-то [из нас] умирает, мы просто телепортировались на линии, а у вражеской команды если саппорт умирает, то он летит в мид абузить Bottle, и Дену уже трудно стоять. И [вражеский саппорт] придет просто в мид, они его [larl] убьют <…>, и потом руну ещё законтролят, и всё, у тебя мидер просто выпадает потихоньку. 

На момент публикации материала Team Spirit выступает в первом дивизионе DPC 2023: Season 3 для Восточной Европы. Команда провела две серии в лиге, оба матча коллектив  Халилова выиграл со счетом 2:1.

Источник: www.cybersport.ru

Related posts

Team SMG прошла на ESL One Berlin Major 2023

NS порассуждал о выгорании в киберспорте

Heroic поборется с Natus Vincere в полуфинале IEM Rio 2023