Image default
Dota 2Киберспорт

Cybercats подвели итоги расследования об участии Alberkaaa в подставных матчах

НовостьCybercats подвели итоги расследования об участии Alberkaaa в подставных матчах06.04.2023 в 01:07 28

Представители cybercats опровергли обвинения в адрес керри состава по Dota 2 Альберта Alberkaaa Черноиванова об участии в подставных матчах. Итогами расследования клуб поделился в группе во «ВКонтакте».

Руководство cybercats пообщалось с самим Alberkaaa и менеджером коллектива, а также Антоном Монетиным, который занимался организацией подставных матчей. Они разобрали две ситуации, упомянутые в ролике Morf: игру на Neon League, якобы организованной только ради махинаций со ставками, а также использование «обсервера» в официальных матчах.

Цитаты публикуются с сохранением орфографии и пунктуации источника

CybercatsCybercats

Главной претензией в сторону Альберта стало его участие в так называемой «322-лиге» под названием «Neon League».

По словам Антона Монетина, стак, который был указан в видео, был случайным и создавался для того, чтобы создать видимость активности и серьезности турнира (ввиду наличия на нем хоть каких-то игроков). Альберт был приглашен сыграть на турнире, как человек, который достаточно известен в киберспорте (по сравнению с другими участниками турнира). Стак, который вы видите на скрине ниже так и не играл этот турнир, а Альберт сказал, что не собирал этот состав и понятия не имеет что это за люди за исключением одного-двух человек.

Состав Черноиванова с Neon League. Источник: cybercatsСостав Черноиванова с Neon League. Источник: cybercats

Сам Монетин, являвшийся одним из организаторов Neon League, подтвердил невиновность Alberkaaa. По его словам, киберспортсмена пригласили на турнир, чтобы ивент «не выглядел пустым». «Даже с его позицией, то что он будет играть честно, чисто и на победу, мне устраивало, то что никнейм «Alberkaaa» будет в составе на турнире», — заявил Монетин в комментарии для cybercats.

Представители cybercats также пришли к выводу, что Черноиванов не пользовался «обсервером» в матчах. В качестве доказательств они приложили скриншоты переписки Монетина, который предлагал устроить нечестную игру, и Alberkaaa, отказавшегося от этого.

CybercatsCybercats

Никаких доказательств этому мы не нашли, просто потому что игры Альберта на турнире не состоялось. В целом, на этом можно было бы закончить, но вот доказательство из переписки, где после предложения играть с обсервером Альберт отказывается. К сожалению, это почему-то не было упомянуто в видео Морфа.

Переписка Монетина с Alberkaaa. Источник: cybercats1/2Переписка Монетина с Alberkaaa. Источник: cybercatsПереписка Монетина с Alberkaaa. Источник: cybercats2/2Переписка Монетина с Alberkaaa. Источник: cybercats

Ранее блогер Morf опубликовал видео, в котором рассказал о «322-мафии», контролирующей некоторых участников профессиональной сцены и организующей подставные матчи. По его словам, Alberkaaa стал участвовать в нечестных схемах из-за девушки — позже организатор подставных матчей заявил, что на самом деле игрок непричастен. Сам киберспортсмен также отверг все обвинения. Узнать все детали расследования можно в материале Cybersport.ru.

Источник: www.cybersport.ru

Related posts

Team GoodWin нанесла составу Stray первое поражение на BetBoom Streamers Battle 3

Team Nix выиграла Team Stray в финале BetBoom Streamers Battle 3

BetBoom Team выбила Entity из DreamLeague Season 21