Image default
Dota 2Киберспорт

Хай-MMR игрок представил гайд на Medusa через Divine Rapier первым слотом — он уверяет, что так можно выиграть за 20 минут

НовостьХай-MMR игрок представил гайд на Medusa через Divine Rapier первым слотом — он уверяет, что так можно выиграть за 20 минут02.06.2023 в 11:49 2

Фанат Dota 2 под никнеймом high_shaggy поделился необычным гайдом на Medusa. Особенность его сборки состоит в том, что первым слотом геймер покупает Divine Rapier. По словам игрока, такой билд позволяет заканчивать матчи за 20-25 минут. У high_shaggy чуть менее 9 тыс. MMR, и он занимает 635-е место в европейском ладдере. Гайдом пользователь поделился на reddit. 

Для начала, по словам high_shaggy, необходимо забанить Windranger и застолбить за собой центральную линию, взяв Medusa на ластпик. В прокачке способностей на линии приоритет отдается второй и третей способностям — к пятому уровню билд должен выглядеть следующим образом 0/3/3/0. Перед покупкой Divine Rapier стоит приобрести Magic Wand и Power Treads.  

High_shaggy объяснил, что примерно до 8-го уровня Medusa не стоит отходить с линии и просто спамить Mystic Snake, нанося урон вражескому мидеру и забирая пачку крипов, а также параллельно делать стаки. После того как у героя появится Split Shot второго уровня, можно будет совмещать фарм на линии с убийством лесных крипов. По словам high_shaggy, идеальной будет следующая последовательность: на 15-й секунде зачистить волну крипов на линии, после чего убить два лагеря нейтральных крипов рядом с башней и аванпостом, на 45-й секунде вновь вернуться на линию и зафармить пачку, а потом перейти на стак. High_shaggy уверяет, что при таком темпе Divine Rapier появится к 15-й минуте. 

Если вы хотите перестраховаться, можно заблокировать части Divine Rapier до получения Аегиса (и при этом не показываться на линии, чтобы враги не знали о предмете). Следом стоит позвать тиммейтов на Рошана. В этот промежуток времени — 15-20 минута — в Dota 2 ночь, и команде будет проще забрать Аегис для Medusa, не вызывая подозрения соперников. Однако если враги находятся на той же линии, что и Рошан, следует сначала организовать атаку в «смоках».

После забранного Аегиса стоит призвать команду играть вокруг вас. Если у соперника нет Windranger, а у вас в команде есть саппорт, способный пополнить запас маны (Pugna, Io, Keeper of the Light), то Medusa уже способна подняться на базу соперников. На столь раннем этапе у врагов, по словам high_shaggy, не будет достаточного количества ресурсов, чтобы дважды убить Medusa с Divine Rapier. 

Пользователи reddit поблагодарили геймера за развернутый гайд и отметили, что такая сборка действительно может оказаться эффективной. Однако проблемой может стать нежелание тиммейтов играть вокруг Medusa, а без помощи товарищей реализовать стратегию не выйдет. 

Medusa через Divine Rapier первым слотом1/2Medusa через Divine Rapier первым слотомMedusa через Divine Rapier первым слотом2/2Medusa через Divine Rapier первым слотом

Источник: www.cybersport.ru

Related posts

ZywOo стал самым ценным игроком Gamers8 2023

Topson придумал мидового Dark Seer через Echo Sabre — он уже побеждает на нем в матчмейкинге

PuckChamp сыграет во втором дивизионе Dota Pro Circuit 2023: Season 2