Image default
CS:GOКиберспорт

Как FORZE проиграла GL на мейджоре за выход в легенды — после такого становятся дединсайдами

Как FORZE проиграла GL на мейджоре за выход в «легенды» — после такого становятся дединсайдамиСтатьяКак FORZE проиграла GL на мейджоре за выход в «легенды» — после такого становятся дединсайдамиLexMumАлексей «LexMum» Мумриков12.05.2023 в 14:58

Уже после первого игрового дня Challengers Stage на BLAST.tv Paris Major 2023 по CS:GO стало понятно, что FORZE на чемпионате ждут приключения: команда отыграла 60 раундов только за два матча. Стартовое сражение с Grayhound Gaming обернулось для ростера неудачей — он отдал камбэк со счета 12:3, но уже во втором матче смог обыграть Team Liquid в равной битве.

Эмоции FORZE после вылета из мейджораЭмоции FORZE после вылета из мейджора

Казалось, что после победы над Monte и уверенной (пусть и проигранной) схватки с FaZe Clan команда наконец будет готова выйти на следующий этап, однако FORZE снова осталась за бортом «легенд». Почему команда в очередной раз вылетела из стартовой стадии мейджора — разберем в материале Cybersport.ru.

Агрессия — это хорошо. Но только когда она обоснованна

Рассуждая о поражении, в послематчевом интервью Андрей Jerry Мехряков отметил, что коллектив не играл на все 100%, из-за чего многие раунды были проведены неидеально. В этом есть своя правда — стоит лишь взглянуть на антифорс от FORZE.

В ситуации, когда в твоих руках единственный AK-47 на всю команду, а суммарно в накоплениях твоих тиммейтов не более $1,5 тыс., загонять противников и выбивать из них девайсы — далеко не лучшее решение. Заняв «библиотеку», Александр Shalfey Маренов не встретил там ничего, кроме своей смерти, за что в будущем и поплатилась вся его команда — в третьем раунде GamerLegion победила именно с помощью этой винтовки. 

Действие shalfey в этой ситуации, безусловно, провальное. Для задачи убить как можно больше противников в команде был Jerry с MAC-10, которая на близкой дистанции работает куда лучше и будет давать в два раза больше средств при убийстве ($600 против $300). На крайний случай в живых остались и Евгений r3salt Фролов с Александром zorte Загодыренко, но в атаку пошел именно shalfey.

Другим гвоздем в крышку гроба FORZE стал 23-й раунд на Inferno. Идея стара как мир: агрессивно занять центр карты, сыграв на неожиданности. Но есть один нюанс — для таких действий требуются гранаты. А ростер Jerry использовал только четыре из 16 (!) возможных. При этом не кинув ни одной «флешки».

Три осколочные смогли нанести урон только по Николасу Keoz Джусу, да и то отняв смешные 8% здоровья. Именно для таких выходов используются «Молотовы» и световые гранаты, чтобы не только удивить противника, но и обезоружить его, застав ослепленным на «миде». FORZE решила провернуть раунд по-своему — итог вы можете увидеть на экране.

Проблема с моралью

Как ни крути, отрицательные эмоции сильнейшим образом влияют на игру не только киберспортсменов, но и обычных игроков. Когда у тиммейтов умирает вера в команду и в саму возможность победить, у коллектива пропадает синергия, доверие в клатчах и, как следствие, увеличивается вероятность поражения.

Стоит лишь взглянуть на третий раунд на Inferno (который GamerLegion забрала из-за того самого AK-47). Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что Krad с zorte не сильно были довольны положением дел — это можно прочитать по губам второго. Команда так и не смогла справиться с напором оппонентов, закончив сторону атаки со счетом 4:11.

За защиту, однако, дела шли не сильно лучше. Да, команда смогла сделать заявку на камбэк, доведя счет до 12:13, но исход карты решил эйс от isak, окончательно похоронивший FORZE — Jerry с zorte начали бить по столу, а Krad и вовсе выбросил наушники. Концовку матча обиднее придумать трудно: игрок, находившийся на предпоследнем месте в общем зачете убийств, смог уничтожить российских киберспортсменов.

По влогам FORZE можно понять, что с атмосферой внутри команды вне игры нет никаких проблем, однако на сервере все начинает идти иначе. Можно предположить, что такая реакция на неудачи — следствие нервов, ведь игра против GL была решающей. Однако эти эмоции и подкосили игроков на пути к Legends Stage.

Решафлы — не выход. Надо продолжать бороться

Несмотря на обидный для Jerry результат, FORZE показала хороший перформанс, доказав, что она может огрызаться в матчах даже с командами из топ-10 мирового рейтинга. Стоит понимать, что коллектив относительно недавно пополнили два новых игрока, до этого не выступавших на таких крупных чемпионатах.

Даже если такой результат для FORZE считается неудовлетворительным, матчи с FaZe, Liquid и GL все равно дадут плоды. Команда, разобрав проигранные раунды и проведя работу над ошибками, сможет стать сильнее. Как минимум для этого у нее есть все переменные: опытные капитан и тренер, молодая кровь, голодная до побед, поддержка комьюнити и инвайты в отборочные на крупные турниры, где игроки смогут проявить себя.

Источник: BLAST.tvИсточник: BLAST.tv

В итоге FORZE уже в третий раз подряд не хватило только одной победы для выхода в стадию «легенд» на мейджоре. Описывая свои эмоции, Jerry отметил, что «никогда не сдастся», а zorte пообещал вернуться к следующему чемпионату от Valve сильнее. 

Такие результаты могут сломать любого, однако они же могут подстегнуть киберспортсмена к преодолению себя. Стоит только вспомнить историю американского состава Cloud9, который после шестикратного невыхода в плей-офф мейджора смог стать чемпионом. Надеюсь, что такая судьба уготована и FORZE. За игроками интересно следить в первую очередь как за личностями, ведь кто еще сможет отметить быстрый темп игры оппонентов, написав в общем чате: «[Как же] они бегают», и прокомментировать победу словами: «Хейтеры сосут, как и обычно»?

Источник: www.cybersport.ru

Related posts

Team Klee с заменой обыграла Klim Sani4 и стала чемпионом European Pro League Season 15

Virtus.pro вернулась в топ-10 рейтинга HLTV.org

Swedenstrong назвал сильные стороны Klim Sani4 и прокомментировал победу над VP в отборочных на ESL One Birmingham 2024