Image default
CS:GOКиберспорт

Как хорошо, что последний мейджор по CS:GO проводит именно BLAST — за что мы любим этого турнирного оператора?

СтатьяКак хорошо, что последний мейджор по CS:GO проводит именно BLAST — за что мы любим этого турнирного оператора?enleafАлександр «enleaf» Воронов10.05.2023 в 19:01 6

Основанный в 2017 году BLAST быстро стал популярным турнирным оператором в CS:GO. Сейчас компания проводит несколько крупных чемпионатов в год, включая BLAST Premier и BLAST Pro Series. BLAST всегда отличался своим креативным продакшеном, и многие зрители хотели увидеть мейджор в его исполнении. И вот время настало: последний мейджор по CS:GO в Париже проводит именно BLAST. В этой статье Cybersport.ru мы хотим разобраться, за что зрители полюбили этого ТО. 

Минимальное количество задержек во время матчей и между ними 

Одна из проблем для зрителя при просмотре киберспортивных соревнований — это задержки во время матчей. Обычно они происходят из-за технических неполадок. Такие казусные ситуации возникают по причине плохой организации со стороны турнирного оператора. Вечные технические паузы не позволяют зрителям погрузиться в происходящее. Легче выключить трансляцию и потом посмотреть результат матча на Cybersport.ru, чем наблюдать целый час, как игроку фиксят проблему. Но стоит отдать должное BLAST: на его турнирах минимальное количество задержек. 

Да, матчи могут перенести, но не надолго, максимум — минут на 15-20. Технические проблемы во время игр исправляются быстро и не затягиваются на часы, если это не вынужденная пауза из-за состояния здоровья участника, которая, к примеру, была на азиатском RMR к BLAST.tv Paris Major 2023 . Но в целом такие погрешности не портят опыт зрителя при просмотре турнира. 

Помимо этого, складывается впечатление, что чемпионаты от BLAST проходят на одном дыхании. Это все из-за того, что перерывы между матчами минимальные, а паузы во время самих игр, например при смене сторон, очень быстрые — не более пяти минут. 

Реплеи BLAST как отдельный вид искусства

Особая похвала BLAST от комьюнити за реплеи во время матчей. Именно этот турнирный организатор ввел в моду показывать игроков с их TeamSpeak. Слышать разговоры киберспортсменов, как они дают информацию во время клатчей, поддерживают друг друга или, наоборот, рейджат, бесценно. Эта фича максимально вовлекает и погружает зрителя в турнир, как будто бы ты находишься там вместе с игроками. 

Стоит также отметить нестандартные ракурсы камер во время реплеев. Например, клатчи показывают из-за спины или плеча киберспортсмена, что еще больше вовлекает зрителя в просмотр. Казалось бы, это не так сложно сделать, но почему-то многие турнирные операторы отказываются от такой практики. 

Ну и сами хайлайты BLAST показывает на высочайшем уровне. Например, нереальный фликшот от Annihilation. Момент можно было показать просто обычным реплеем, однако его поставили на паузу, чтобы зрители поняли, насколько сложный выстрел сделал игрок, а затем показали реакцию соперника, когда его убили. И таких реплеев от BLAST очень много. 

Интерактивный контент от BLAST

Контент от BLAST всегда отличался от контента других турнирных операторов. Обычно это интервью или какие-то блиц-опросы. Можно сказать, что взаимодействие с игроками, с теми людьми, из-за которых и смотрят турниры, у ТО минимальное, но не у BLAST. Чего только стоят видео, где киберспортсмены соревнуются на скорость на серверах Surf или проверяют, кто прыгнет дальше.

Или, например, вы никогда не задумывались, какая скорость реакции у игроков? 

А может, вам было интересно, насколько хорошо друг друга знают тиммейты в тех или иных командах? 

Таких примеров можно привести много. И да, многие команды делают подобные развлекательные клубные ролики. Зачем тогда они BLAST? Все просто: эти видео как раз и помогают замаскировать малейшие задержки во время матчей и между ними. Подобные ролики втягивают зрителя в просмотр, и он не хочет выключать трансляцию при смене карт или в перерыве между матчами. 

Отдельной похвалы BLAST заслуживает за сайт, созданный специально под мейджор в Париже. На нем можно найти всю необходимую информацию о турнире, трансляции игр, а также прочитать свежие интервью с киберспортсменами.

Источник: www.cybersport.ru

Related posts

BetBoom Team сыграла вничью с Xtreme Gaming на Elite League

Virtus.pro уступила Team Liquid на BetBoom Dacha Dubai 2024

Azure Ray победила PSG Quest в переигровках группы А на Elite League