Image default
Dota 2Киберспорт

Как Secret проиграла серию Liquid из-за двух детских ошибок, которые даже вы уже не совершаете

СтатьяКак Secret проиграла серию Liquid из-за двух детских ошибок, которые даже вы уже не совершаетеPilotBakerВячеслав «PilotBaker» Ипатов17.05.2023 в 19:55 5

Team Secret уступила Team Liquid со счетом 0:2 в рамках первого дивизиона летнего розыгрыша Dota Pro Circuit 2023 для Западной Европы. Этот результат точно нельзя назвать сенсационным, все-таки топ-2 мейджора встретилась с командой, только поднявшейся из второй лиги. Однако на деле противостояние вышло куда более неоднозначным, чем может показаться. Secret продемонстрировала неплохой перформанс и имела все шансы взять обе карты. Однако в обоих случаях коллектив Клемента Puppey Иванова сам отдавал игры, причем довольно комичным способом. И оба раза на Рошане. Для тех, кто пропустил дебютный матч Secret после возвращения в высшую лигу, расскажем, что же пошло не так у коллектива.

Первая карта

Игра получилась довольно неспешной: обе команды предпочитали больше фармить, нежели принимать сражения. У Liquid есть совсем минимальное преимущество по золоту, а у Secret — расфармленный Terrorblade. В лейте пик ростера Puppey смотрится ничуть не хуже, а, вероятно, даже более выигрышно. Словом, все шансы на победу у Secret есть. 

На 29-й минуте Liquid заходит на Рошана, которого Secret совершенно не контролирует, фокусируясь на пуше. Снеся Т2-вышку, Puppey и компания решают не идти дальше (хотя сопротивления они не встретили) и проверить, не бьют ли враги Рошана. Secret решила, что Valve не просто так добавила в Dota 2 порталы, а потому, не имея никакого обзора, просто всей командой прыгнула в телепорт. Результат оказался довольно предсказуемым — у Liquid, естественно, варды около портала стояли. Атака Secret захлебнулась, так и не начавшись. Liquid убила трех соперников, спокойно забрала Рошана и увеличила свое преимущество до 10 тыс. золота.

За время действия Аегиса Liquid увеличит отрыв от Secret вообще до 20 тыс. золота, сковав соперника на карте, а потом спокойно его додавит. Интересно узнать, кто и почему заколлил подобную авантюру с порталом. 

Вторая карта

На второй карте Team Secret первую половину игры не просто шла на равных, а доминировала. 

Armel на прогулке по вражескому лесуArmel на прогулке по вражескому лесу

После этого Secret проведет одно неудачное сражение и потеряет трех персонажей, а Liquid отыграет отставание. Однако все равно Dota Plus будет на стороне коллектива Puppey. Решиться судьба карты должна была на следующем Рошане, куда Secret пришла уже без преимущества. Зато на этот раз команде удалось первой занять выгодные позиции. 

Вот только все это преимущество от занятой позиции Secret растеряет одним нелепым мувом, ворвавшись в иллюзию Void Spirit (игроки Secret при этом были под «смоками»). Построение коллектива будет нарушено, а Pangolier останется без ультимейта — такую драку уже не выиграть.

Забавен здесь и другой момент. Даже заняв выгодную позицию у Рошана, Team Secret не озаботилась установкой вижена. В итоге Medusa с Silver Edge спокойно поднимется на пригорок и начнет расстреливать врагов. Такие ошибки и в матчмейкинге не всегда встретишь. 

Выиграв драку, Liquid заберет Аегис для Medusa, с которым она станет неубиваемой для врагов и просто снесет Secret одну из сторон, полностью переломив ход встречи. 

Вот таким неоднозначным получился дебют Secret в третьем сезоне DPC. С одной стороны, коллектив действительно неплохо выглядит в ранней стадии: хорошо передвигается, читает оппонента, где-то пытается играть агрессивно (например, Secret всей командой к 14-й минуте вышла на вражескую руну мудрости). Вот только в ключевых ситуациях у коллектива проскакивают такие обидные детские ошибки. 

Источник: www.cybersport.ru

Related posts

Dread сделал отсылку на стрим Solo в названии своей трансляции

ENCE победила Ninjas in Pyjamas во втором раунде стадии Challengers на BLAST.tv Paris Major 2023

Quinn о реакции комьюнити на «Павшую корону»: «Хватит уже ныть, они выпустят патч тогда, когда надо»