Image default
CS:GOКиберспорт

Как Virtus.pro оформила билеты домой за три шага? Главное разочарование RMR A к BLAST.tv Paris Major 2023

СтатьяКак Virtus.pro оформила билеты домой за три шага? Главное разочарование RMR A к BLAST.tv Paris Major 2023enleafАлександр «enleaf» Воронов10.04.2023 в 18:17 18

9 апреля завершился RMR A к BLAST.tv Paris Major 2023 по CS:GO. Определились восемь участников, получивших слоты на мейджоре, и еще три коллектива, которые поборются за одну путевку в сетке последнего шанса. Однако первая группа удивила многих результатом Virtus.pro. Главное разочарование RMR A к BLAST.tv Paris Major 2023 — в материале Cybersport.ru. 

Virtus.pro не прошла на мейджор по CS:GO, тем самым показав один из худших результатов за все время с момента подписания состава AVANGAR с Джами Jame Али и Алексеем Qikert Голубевым. Неудача команды на RMR A к BLAST.tv Paris Major 2023 запомнится всем надолго. Всего за три шага история Virtus.pro на мейджорах по CS:GO подошла к концу. Теперь мы увидим тег команды на турнире такого уровня только в марте 2024 года на новой версии игры — Counter-Strike 2. И то если VP удастся туда пройти. 

Первый шаг — пикнуть Ancient против B8 Esports 

Как Jame и Дастан dastan Акбаев готовились к матчу против B8 Esports? Наверное, когда ты выступаешь в роли фаворита противостояния, то команде тир-2 уровня лучше не давать никаких поблажек. Например, если говорить конкретнее, в серии best-of-1, вероятно, не стоит пикать одну из лучших карт соперника. Казалось бы, что здесь сложного? Вы можете забанить две лучшие карты оппонента, а один бан оставить на ту карту, которую не играете. Но Jame и dastan думают иначе. Разберем подробнее мапвето в той серии. 

dastandastan

B8 Esports банит Overpass, которую она не играет, и Inferno — лучшую карту Virtus.pro. В свою очередь, коллектив Jame и dastan не хочет выходить на Nuke, так как команда всегда ее запрещает, на Anubis и Vertigo. B8 остаются на выбор Mirage и Ancient. Стоит отметить, что B8 оказалась удобным соперником для VP, так как одна из ее лучших карт — Nuke, которую состав Али никогда не играет. Поэтому у VP было еще два бана в запасе — команда могла использовать их на другие лучшие карты соперника. Например, на Mirage, на которой у B8 100%-й винрейт, или Ancient. Но VP решила сделать подарок и оставить B8 выбор между двумя этими картами, а не забанить их. 

Источник: HLTV.org1/2Источник: HLTV.orgВинрейт B8 на картах за последние три месяца | Источник: HLTV.org2/2Винрейт B8 на картах за последние три месяца | Источник: HLTV.org

Многие скажут: «Да Virtus.pro знала, что будет играть Ancient, посмотрела демки B8, заготовила эту карту» и т. д. Однако результат налицо. Сколько бы VP ни готовила Ancient, сколько бы демок B8 перед игрой на этой карте она ни посмотрела, в любом случае оставлять одну из лучших карт соперника в серии best-of-1 — ошибка. А ведь если бы коллектив Jame обыграл тогда B8, то он уже гарантировал бы себе место в сетке последнего шанса.

Второй шаг — играть втроем против Into The Breach

Это самый простой шаг, повторить сможет каждый. Во-первых, Virtus.pro взяла всего пять раундов за сторону защиты на Mirage, а во-вторых, банально не перестреливала Into The Breach, по сути, играя втроем. Алексей Qikert Голубев и Петр fame Болышев решили выйти с сервера: за 29 раундов они сделали девять и десять убийств соответственно. 

Источник: HLTV.orgИсточник: HLTV.org

Забегая вперед: Virtus.pro показала худшую статистику в группе A среди всех команд. Средний рейтинг коллектива dastan составил 0,94 за пять карт.

Источник: HLTV.orgИсточник: HLTV.org

Кстати, к третьему противостоянию мы можем проследить маппул Virtus.pro, который она приготовила к RMR. Команда всегда банила Nuke, Vertigo и Anubis, оставляя Mirage, Ancient, Overpass и Inferno.

Третий шаг — замена KaiR0N- на n0rb3r7 в матче на вылет

Virtus.pro перед матчем с MOUZ оказалась в суперсложной ситуации. По итогам трех раундов команда находилась в шаге от вылета. Что делать в такой ситуации? Пообщаться всем коллективом с психологом, чтобы морально подготовиться к важному матчу, сделать работу над ошибками или провести серьезную подготовку к сопернику? У Virtus.pro были другие планы. 

Менеджмент команды и состав решили иначе и провели экстренную замену KaiR0N- на n0rb3r7. И это не какие-то форс-мажорные обстоятельства, а весьма, по словам представителей клуба, взвешенное решение, так как результат двух из трех первых матчей на RMR оказался неприемлемым для Virtus.pro. И кем было предложено такое решение проблемы — менеджментом или составом — уже не важно. 

n0rb3r7n0rb3r7

Начнем с того, что, возможно, KaiR0N- не вписался в состав и не выполнял те функции, которые от него требовались. Хотя игрок показал лучшую статистику среди всех тиммейтов, но под стиль и тактики команды он не подошел. Анашкин мог забывать скрипты на раунд, проявлять инициативу там, где она не нужна, а затем вся задумка на игру рушилась по принципу домино. Но нельзя забывать, что CS:GO — командная игра и действия одного игрока влияют на другого. В любом случае, если проблема была в KaiR0N-, это не оправдывает решение клуба. Замена должна проводиться после турнира, а не перед решающей игрой на вылет. 

KaiR0N-KaiR0N-

Более того, n0rb3r7, с которым VP выиграла IEM Rio Major 2022, не был готов к турниру. Он не уделял достаточно времени индивидуальной подготовке и не был на тренировках с командой. К n0rb3r7 не может быть никаких вопросов, так как игрока попросту вырвали из его расслабленного графика и день в день привезли на турнир играть матч на вылет. Честно говоря, это какое-то безумное решение, которое не поддается логическому объяснению. Команда хотела вернуться за один день в форму, как на мейджоре в Бразилии, или использовать старые наработки в матче на вылет? 

В итоге Virtus.pro без шансов проиграла MOUZ со счетом 0:2. Закономерный результат и вылет из квалификации на последний мейджор по CS:GO для коллектива Jame. 

Источник: www.cybersport.ru

Related posts

Новый образ персоны Anti-Mage и Marci в стиле аниме — в Dota 2 вышла новая сокровищница Collector’s Cache 2023

Gladiators уступили Talon Esports и покинули Riyadh Masters 2023

Кто и за что получил инвайты на Riyadh Masters 2023 — почему у Secret оказался слот