Image default
Dota 2Киберспорт

Koma’ обратился к комьюнити — извинился и решил достучаться до Valve, чтобы она пересмотрела решение о перманентном бане

НовостьKoma’ обратился к комьюнити — извинился и решил достучаться до Valve, чтобы она пересмотрела решение о перманентном бане28.05.2023 в 21:24 87

Бывший керри состава Virtus.pro Камиль Koma’ Биктимиров обратился к комьюнити Dota 2 с просьбой простить его за ошибку, из-за которой киберспортсмен получил перманентный бан от турнирного оператора PGL и компании Valve. На reddit он раскрыл подробности блокировки, полностью признал свою вину и отметил, что хочет вернуться на профессиональную сцену.

Камиль Koma' БиктимировКамиль Koma’ Биктимиров

Всем привет. Меня зовут Камиль Koma` Биктимиров, мне 20 лет, я профессиональный игрок в Dota 2, которого забанили за совместное использование аккаунта в декабре 2022 года. Я пишу этот пост, чтобы выразить глубочайшее сожаление о своих действиях, и прошу учитывать это при рассмотрении моего дела. Я надеюсь, что этот пост привлечет достаточно внимания, чтобы он мог дойти до PGL и Valve, но, что более важно, я хочу пролить свет на ситуацию.

Во-первых, хочу сказать, что я беру на себя полную ответственность за свои действия. Я участвовал в совместном использовании аккаунтов, и это было огромной ошибкой с моей стороны. Я не буду оправдывать свое поведение, но хочу заверить вас, что в то время я не полностью осознавал серьезность своих действий. Теперь я понимаю, какой ущерб я нанес целостности киберспортивной сцены и доверию комьюнити Dota 2.

Позвольте мне объясниться. В сентябре 2022 года я играл за команду Luna Gaming на турнире Dota 2 Champions League (D2CL). Однажды мой менеджер, Lil_skrip, сказал мне, что на 22 сентября у нас запланированы турнирные игры, хотя по расписанию нашей команды игр в этот день не должно было быть. Потом он мне сказал, что мне нужно играть с аккаунта другого человека, который был в команде S9, участвующей в том же турнире. Я засомневался, но сказали, что так лучше для нас, мы сыграем больше игр, получим больше практики для соревнований в будущем, и что никаких договорных матчей не было. Я был наивен, поэтому я не стал думать дальше, сказал “хорошо” и пошел дальше играть, так как для меня это было просто дополнительной практикой. Внезапно я увидел новость о десяти забаненных игроках, в том числе и о себе. После этого я узнал больше об этой ситуации и понял, что некоторые игроки получали деньги за те игры. Меня не уговаривали играть из-за денег, я просто тренировался, поэтому я не получил никаких денег от этого инцидента, что я могу подтвердить банковскими выписками. С тех пор я не участвовал в подобном, но было обнаружено, что некоторые другие игроки, которые были забанены вместе со мной, совершили больше правонарушений, а именно Кирилл deihra Харитонов и Ярослав Limitless Паршин. Выяснилось, что они играли с поддельными никнеймами и поддельными учетными записями в EU DPC Qualifiers, в чем я 100% не участвовал. 

Теперь я полностью понимаю, насколько серьезными были мои действия. Я был очень наивен и искренне сожалею о содеянном.

Dota 2 — моя страсть, и ничто не может заменить ее, и я готов сделать все возможное, чтобы доказать, что я глубоко сожалею о своих действиях и исправляюсь. Я надеюсь, что комьюнити способно простить меня, поскольку у меня не было злого умысла или финансового интереса, я просто ребенок, который хочет играть в “Доту”. Более того, это мой первый и единственный проступок, и я могу обещать, что не повторю тех же ошибок.

После бана я задумался о своих действиях и их серьезности. Я не отказался от своей карьеры в Dota 2 и продолжал повышать MMR (в настоящее время топ-30 на серверах Европы с MMR 11000+). Я все еще играю, чтобы совершенствоваться как игрок, и я начал стримить на Twitch, чтобы оставаться на связи с комьюнити Dota 2.

Dota 2 была важной частью моей жизни с 13 лет, я наиграл почти 20 000 часов и сыграл более 15 000 игр. Несмотря на запрет, она останется важной частью моей жизни, потому что я просто люблю “Доту”. Я просто надеюсь, что мне дадут второй шанс осуществить мою мечту о профессиональной карьере в “Доте”. В тот момент, когда у меня появилась возможность стать настоящим киберспортсменом, моя жизнь перевернулась с ног на голову из-за серьезной ошибки с моей стороны. Я молод, и я не могу выразить, как глубоко я сожалею о своих действиях и в каком отчаянии я нахожусь из-за суровости наказания. Мне потребовалось очень много времени, чтобы принять и разобраться с этой ситуацией, а с момента бана прошло уже пять месяцев.

На сцене были и другие игроки, которым в прошлом давали второй шанс и которые стали неотъемлемой частью киберспортивной сцены Dota 2, такие как No[o]ne (совместное использование аккаунта) и Solo (договорные матчи), которые теперь считаются легендами Dota 2. Я просто прошу сочувствия и прощения за свои ошибки. Я очень надеюсь, что смогу продолжить свою карьеру в будущем.

18 декабря 2022 года Valve забанила десять профессиональных игроков в Dota 2 за передачу аккаунтов третьим лицам и выступление на официальных турнирах с чужих учетных записей. Помимо Koma’, блокировку получили другие бывшие участники составов S9 и MooN team. Тогда многие киберспортсмены отметили, что пожизненная блокировка Биктимирова несправедлива.

Источник: www.cybersport.ru

Related posts

Анонсирован СтарпёрХаб к The Bali Major 2023 — он пройдет на месте организации турнира

One Move и dpcenjoyers прошли в закрытую квалификацию на BetBoom Dacha 3 для Восточной Европы

Natus Vincere вылетели из топ-5 рейтинга HLTV.org — команда опустилась ниже Cloud9