Image default
Dota 2Киберспорт

Larl виноват, или ему не помогали? Разобрали действия игроков Spirit в плей-офф мейджора

СтатьяLarl виноват, или ему не помогали? Разобрали действия игроков Spirit в плей-офф мейджораPilotBakerВячеслав «PilotBaker» Ипатов02.05.2023 в 21:39 83

Team Spirit во второй раз подряд вылетает с мейджора гораздо раньше, чем могла бы. Топ-12 на ESL One Berlin Major 2023 — явно не тот результат, на который рассчитывали коллектив и его болельщики. Многие фанаты Spirit в качестве основной причины неудачи ростера назвали слабую игру мидера Дениса larl Сигитова. И действительно, он провел довольно невзрачный турнир и на многих картах просто растворялся, не дофармливая и не внося должного импакта. Однако полностью ли это вина larl? Многие зрители убеждены, что саппорты Spirit ничего не делают для своего мидера и оставляют его на произвол судьбе. Мы решили разобрать лейнинг-стадии четырех карт Spirit в плей-офф мейджора и понять, в чем же на самом деле было дело и почему larl так часто собирался через бедность. 

Первая карта против Gladiators 

Larl играет на Storm Spirit против сигнатурного Pangolier от Квина Quinn Каллахана. До четвертой минуты оба мидера стояли абсолютно ровно. Однако на 3:57 tOfu смещается на контроль руны, и Quinn получает преимущество, а Storm Spirit остается с пустой бутылкой. Саппорты Spirit даже не дергались с линий.

Кража руны средь бела дняКража руны средь бела дня

Благодаря этому Quinn вырывается вперед по крипам и прогоняет с линии Storm Spirit. При этом рядом уже вновь TOfu, готовый помочь в убийстве larl.

Засада — среди тьмы ночиЗасада — среди тьмы ночи

Из-за пропущенных крипов Storm Spirit возвращается на линию с отставанием по опыту — Quinn уже взял шестой, и сразу два саппорта летят помочь ему реализовать ультимейт. Нападение проваливается, но прилетевший на помощь Сигитову Miposhka погибнет на руне и отдаст килл Quinn. 

Отряд GGОтряд GG

Оба саппорта Gladiators, уходя с мида, полностью его заварживают. У larl вообще не остается обзора, а Quinn видит буквально все. 

Обзор GG в области мидаОбзор GG в области мида

Larl наконец получает шестой уровень (Quinn уже значительно опережает его по золоту и опыту) и решает попробовать напасть на оппонента. К этому подключается Miposhka. Однако еще до того, как Spirit полетит в атаку, TOfu уже стягивается на подсейв. В итоге Storm Spirit придется отступить ни с чем.

TOfu на изготовкеTOfu на изготовке

На 8-й минуте Quinn вместе со своими саппортами вновь законтролит активную руну, а larl, который был вынужден фармить в лесу, отойдет на базу пополнить ресурсы. В этот момент на мид прилетит Mira и просто умрет, отдав килл Pangolier. 

Корм для Pangolier на местеКорм для Pangolier на месте

Пока два саппорта Spirit вместе фармят мид-линию (Storm Spirit бьет крипов в лесу), tOfu походит к Quinn и использует «смок», и вместе они отправляются на ганг Sven — самого богатого героя соперника на тот момент. Вылазка оказывается успешной. В итоге к 10-й минуте между larl и Quinn возникает разница в два уровня и в 1,5 тыс. золота. 

Положение героев по общей ценностиПоложение героев по общей ценности

Вторая карта против Gladiators

На второй карте larl опять играл на Storm Spirit (в обеих играх героя брали в первой стадии, а Gladiators добирали персонажа для Quinn во второй) против Void Spirit. В этот раз до четвертой минуты мидеры вновь стояли наравне. Однако на сей раз на четвертой минуте на контроль рун пришел именно саппорт Spirit, и без руны остался уже Quinn. 

Кража руны — уже с другой стороныКража руны — уже с другой стороны

Однако реализовать это преимущество у larl не получилось — к пятой минуте Quinn имел практически столько же крипов и опыта. 

Ластхиты героевЛастхиты героев

К активным рунам на шестой минуте стянулись саппорты обеих команд. Ускорение досталось larl, который благодаря этому еще и убил tOfu. Quinn в это время восполнял ресурсы на базе. Spirit попыталась под первую катапульту и с крипами Enchantress пропушить башню на центре, но саппорты Gladiators и Quinn этому помешали. Спустя минуту Void Spirit при поддержке Silencer выбьет из Storm Spirit ресурсы и заставит того идти на базу. Пока larl будет отсутствовать, Quinn убьет загулявшего Miposhka. Ничего не напоминает?

Silencer душит StormSilencer душит Storm

Storm, вернувшись с базы, взял активную руну и отправился убивать dyrachyo, но эта вылазка провалилась — larl не смог подцепить Medusa, и та замансила в деревьях. 

Dyrachyo скрывается от larlDyrachyo скрывается от larl

А вот прилетевший на помощь Quinn убил Skywrath Mage. К тому моменту Void Spirit опережал своего визави на 600 золота. Ближе к десятой минуте на мид вновь стянулись саппорты обеих команд. Удачнее оказались Gladiators, которым удалось отогнать соперника от верхней руны, и Quinn получил щит. 

Великое стояние на рунахВеликое стояние на рунах

Seleri моментально использовал «смок» на своего мидера, и вместе они отправились на убийство Yatoro, которое в итоге досталось Quinn. 

А вот первое успешное нападение на вражеского мидера организует именно Spirit. На 11:25 larl отставал от оппонента на полтора уровня, сократить этот отрыв помогли Mira и Collapse, которые реализовали Blink Dagger у Axe под Mystic Flare. 

Void Spirit близок к отправке в тавернуVoid Spirit близок к отправке в таверну

Следом Spirit снесла вражескую башню на центральной линии. В тот момент коллектив Larl вел порядка четырех тысяч золота, однако сам Сигитов по-прежнему немного уступал оппоненту. 

Положение героев по общей ценностиПоложение героев по общей ценности

Первая карта против Aster

На первой карте в матче против Team Aster для larl оставили ластпик — ему достался Void Spirit, и ему предстояло стоять против Windranger от Саида Самаила SumaiL Хассана. Вновь до четвертой минуты киберспортсмены стояли вровень. С контролем рун удачнее подсуетилась Spirit — larl забрал нижнюю, а Miposhka был около верхней.

Деление рунДеление рун

Однако сразу после этого Disruptor и Void Spirit решили напасть на Windranger. На помощь SumaiL прибежал Е BoBoKa Чжибяо — вместе они перевернули ситуацию и убили larl. Сразу после этого в мид прилетела Crystal Maiden и пополнила Bottle для Windranger. В итоге у SumaiL вновь оказались полные ресурсы, и он начал опережать Сигитова по уровню и золоту. 

Исправить ситуацию попытался Miposhka, который под телепорт Void Spirit (из таверны) вернул Windranger под башню, но убить SumaiL не получилось.

Неудавшееся нападение на лесную лучницуНеудавшееся нападение на лесную лучницу

После получения шестого уровня и под появление активной руны SumaiL пинганул на центр, и к нему сразу прилетела Crystal Maiden, с которой Windranger (получившая заряды бутылки) напала на Void Spirit, но убить не смогла. Активная руна после этого никому не досталась — ее заденаил Miposhka. 

Нападение не удалосьНападение не удалось

Это атака не увенчалась смертью Void Spirit, но зато не позволила ему получить свой шестой левел. Через 40 секунд SumaiL этим воспользуется и полетит на ганг на верхнюю линию. Larl помочь своим союзникам своевременно не сможет, так как, пока будут убивать Miposhka, ему все еще будет не хватать опыта до шестого уровня. В итоге Сигитов все-таки сделает телепорт, но к тому моменту его союзники будут уже мертвы. Void Spirit чудом удастся сбежать, но он останется без ресурсов. 

Несмотря на это, он вернулся на мид, откуда его одним Powershot прогнала Windranger, из-за чего larl пришлось пешком бежать на базу. В общей сложности он потерял порядка полутора минут с этими перемещениями, вообще не фармя на протяжении этого времени. Из-за этого к девятой минуте разница между двумя мидерами была в полтора уровня (SumaiL — восьмой, а larl — шестой с половиной) и в тысячу золота. 

После этого larl отправится вниз сносить Т1-вышку, а игроки Aster соберутся вместе для сноса центральной башни. На этом стадию лейнинга можно считать завершенной.

Вторая карта против Aster

На второй карте larl выступал на Queen of Pain, а SumaiL вновь забрал Windranger. В этот раз мидер Aster получил преимущество в виде забранной первой крови на Miposhka, благодаря чему сразу с первой пачки крипов купил себе Bottle (у SumaiL артефакт появился на 1:15, а у larl — на 2:07).

К 4-й минуте ни один из саппортов не пришел, но Miposhka на Enchantress проконтролил руну с помощью крипа — он заденаил ее перед носом у SumaiL, а потом повесил бафф на larl.

Крип спешит выигрывать мидКрип спешит выигрывать мид

На пятой минуте на мид пришел уже саппорт Aster — Keeper of the Light принес два Tango для SumaiL и пополнил ему ману. 

На шестой минуте в мид стянулись по два саппорта от каждой команды. В результате larl убил Crystal Maiden, а SumaiL забрал Enchantress. Активная руна досталась Сигитову. 

На 7:30 вновь включились саппорты Spirit. Они заабьюзили бутылку для larl, а также помогли ему убить Windranger. После этого Spirit снесла башню на центральной линии. 

Мид, который выигрываетсяМид, который выигрывается

На 9:40 в атаку с помощью портала Underlord выходит larl. Он помогает убить вражеского керри и впервые в матче опережает Windranger по общей ценности.

Monet почувствовал себя ГеральтомMonet почувствовал себя Геральтом

Однако лидерство larl продлилось недолго. На помощь китайцам прибежал SumaiL, который сначала снайперским Powershot убил Queen of Pain, а потом помог отправить в таверну еще двух игроков Spirit.

Топ-1 фото за секунду до катастрофыТоп-1 фото за секунду до катастрофы

В итоге на 10-й минуте таблица нетворсов выглядела следующим образом. 

Положение героев по общей ценностиПоложение героев по общей ценности

***

Не хочется быть ни адвокатом larl, ни его обвинителем. Как можно заметить, на первой карте против Gladiators саппорты Spirit уступили своим визави в плане поддержки центральной линии, и Quinn получил значительный буст. Однако в других играх все было не так очевидно. И порой Сигитов получал не меньше внимания со стороны тиммейтов, чем SumaiL (которого, как принято считать, саппорты Aster просто «облизывают» в миду). 

Источник: www.cybersport.ru

Related posts

HellRaisers выиграли третий матч подряд на Dota Pro Circuit 2023: Season 2

Команда Cooman вышла в полуфинал плей-офф на BetBoom Streamers Battle 5

Sayuw прокомментировал подозрения в причастности к подставным матчам по Dota 2