Image default
Dota 2Киберспорт

Magnus + Harpoon = победа. На мейджоре показали, насколько это имбовый артефакт для героя

СтатьяMagnus + Harpoon = победа. На мейджоре показали, насколько это имбовый артефакт для герояPilotBakerВячеслав «PilotBaker» Ипатов03.05.2023 в 19:41 7

Одним из главных героев первой карты в матче Talon Esports против PSG.LGD на ESL One Berlin Major 2023 по Dota 2 стал Magnus от Анучи Jabz Джиравонга. Он не просто отметился ярким хайлайтом, который принес победу коллективу из ЮВА, но и наглядно показал, насколько эффективен может быть герой с Harpoon. В чем фишка нового артефакта и почему его стоит покупать в матчмейкинге — в материале Cybersport.ru.

Начнем с того, что Harpoon — далеко не самый популярный артефакт, в том числе на Magnus. На мейджоре персонажа использовали 13 раз (винрейт 38,46%), а этот артефакт покупали только в четырех случаях (хотя его винрейт с Harpoon — 75%). Куда чаще киберспортсмены отдают предпочтение командным айтемам вроде Lotus Orb, Pipe of Insight и прочим. Хотя еще был вариант сборки от Collapse, который после Blink Dagger и Solar Crest выходил в Manta Style.

Похожая ситуация и в обычном матчмейкинге, где Harpoon появляется только в 1,03% всех встреч. Это довольно привычная ситуация для новых артефактов. Однако к Harpoon определенно стоит присмотреться. 

Почему Harpoon хорош на Magnus? 

Использование Harpoon на вражеского героя со 100%-й вероятностью позволяет увезти его в любую сторону на Skewer (естественно, при условии, что соперник не использовал BKB). С артефактом не придется просчитывать траекторию разбега и угол поворота — просто используем Harpoon на врага и тут же везем его в нужном нам направлении. Правильное использование Skewer может быть залогом победы, а правильно рассчитывать все переменные не получается порой даже у профессиональных игроков (офлейнер PSG.LGD на второй карте — яркий тому пример). Harpoon буквально добавляет Magnus функцию автопилота — или автоприцеливания, как у консольщиков. 

Отличная замена Horn Toss. Раньше игроки на Magnus часто покупали Aghanim’s Shard, чтобы сделать инициацию со Skewer более эффективной и надежной (одна команда так даже TI выиграла). Позже способность ослабляли, а сейчас Horn Toss и вовсе появляется только после покупки Aghanim’s Scepter. Подобное приобретение может позволить себе далеко не каждый Magnus, к тому же, чтобы эффективно использовать Horn Toss, все равно понадобится Blink Dagger (ведь для начала надо добраться до оппонента). 

Blink Dagger не нужен. JabZ показал, что Magnus с Harpoon вообще не нуждается в «блинке». В том матче против Magnus было достаточно неприятных героев, которые в теории постоянно могли бы сбивать ему Blink Dagger, не позволяя удачно инициировать. В таком случае герою бы пришлось постоянно находиться в позиции «ждущего момента» где-то в кустах. Вместо этого у Magnus был Harpoon, который не уходит на перезарядку, если герой получает урон. В результате JabZ все время был в гуще событий, наносил много урона и при этом в любой момент мог выцепить соперника. 

Harpoon разгоняет фарм Magnus. В отличие от тех же Aghanim’s Scepter или Blink Dagger, Harpoon даже без активной способности крайне полезен для персонажа. Во-первых, он собирается из Echo Sabre, которую и так любили многие Magnus, ведь с ней резко увеличивается урон на ранних стадиях и потенциал для фарма. Во-вторых, Harpoon приятен благодаря бонусам ко всем характеристикам (а Magnus сейчас универсал — они такое любят), регенерации маны и скорости атаки.

Тот же JabZ почти стал самым богатым игроком на карте, в отличие от других Magnus, которые собирают ютилити-артефакты. А главное — свой фарм он конвертировал в пользу.

Итоги картыИтоги карты

Источник: www.cybersport.ru

Related posts

No[o]ne: В этом патче, которому уже шесть месяцев, мидлейнер является саппортом

Tundra Esports выбила Entity из отборочных на BetBoom Dacha Dubai 2024

Определились все участники BetBoom Dacha Dubai 2024