Image default
Dota 2Киберспорт

Менеджер, работавший с beatifull и HOTU, высказался о скандале с 322

НовостьМенеджер, работавший с beatifull и HOTU, о скандале с 322: «Morf поставил под вопрос карьеру не менее десяти игроков одним бездоказательным видео»08.04.2023 в 00:59 25

Менеджер команды beatifull Егор shushpinchik Мухачев, ранее работавший в этой же должности с составом HOTU, заявил о непричастности игроков обоих коллективов к подставным матчам, о которых упомянул блогер Morf в своем ролике. В комментарии для Cybersport.ru Мухачев он отметил, что расследование негативно повлияло на карьеры невиновных киберспортсменов.

Егор shushpinchik МухачевЕгор shushpinchik МухачевМенеджер beatifull и экс-менеджер HOTU

Morf и Антон Монетин в совместном видео на канале Morf прямо обвинили команды beatifull и HOTU в участии в подставных матчах. Однако оба персонажа не показали соответствующих скриншотов переписок с игроками и ставками, сделанными на исходы этой игры. Эти люди без доказательств обвинили не менее десяти честных игроков, не думая о последствиях.

Этот человек [Morf] способен обвинить тир-1 — тир-3 игроков, а предоставить хотя бы одно доказательство не может. Иначе почему он не сделал этого в ролике? В первую очередь он блогер, его задача — набрать больше просмотров и привлечь больше внимания к себе и тем самым получить новую аудиторию. Его слова — это вбросы про игроков. Большинство людей должно было уже понять, что доказательств у Morf нет и не было никогда.

Состав HOTU был подписан 12 сентября 2022 года, с момента подписания изменилась только четвертая позиция команды. Изначально я не хотел никак комментировать ситуацию, так как бесполезно говорить и идти против мнения известного человека и медиаличности. Я готов публично сказать, что пять игроков HOTU в момент моего нахождения в команде в роли менеджера (с 12.09.2022 по 01.01.2023 ) не принимали участия в 322-турнирах и не сливали игры, а также никогда не были замечены в подобных ситуациях. Я также готов поручиться за пятерых игроков beatifull, что они соблюдали правила организаторов и не занимались матчфиксингом во время открытых и закрытых квалификаций на DPC для второго дивизиона в первом сезоне.

Также можем заметить, что команда HOTU в этом составе выиграла российский LAN-турнир [Открытые киберспортивные игры 2022], который проходил 11 декабря, поэтому они не смогли принять участие в первой квалификации [во второй дивизион DPC 2023]. В ролике про это не сказано ни слова, а призовой фонд турнира составлял ₽1,5 млн.

Прошу отметить, что Morf отказывается высказать нашу позицию на его канале, скорее всего, из-за того, что это правда. Российская организация HOTU никогда не была известна как нечестная организация ни в одной дисциплине. Все вместе ждем ответа Morf по поводу ситуации с HOTU и beatifull.

Некоторые игроки столкнулись с серьезными проблемами, в том числе Maestro, которого исключили из организации Unity именно из-за этого видео. Morf поставил под вопрос карьеру не менее десяти профессиональных игроков и повлиял на их репутацию одним бездоказательным видео, несмотря на то что игроки зарабатывали уважение и свою репутацию на протяжении всей профессиональной карьеры.

Если бесчеловечные люди вроде Антона SayLich Монетина, именуемого в видео «боссом 322-мафии», и Morf или любой другой человек, обладающий доказательствами, предоставит мне их, это будет по-настоящему справедливо и этих игроков можно будет признать нечистыми. В другом случае я уверен, что добьюсь публичных извинений от этих людей.

5 апреля Morf выпустил ролик, где рассказал о «322-мафии», которая, по его информации, контролирует некоторых участников профессиональной сцены и организует подставные матчи. Помимо прочего, он упомянул игроков beatifull и HOTU, которые, предположительно, выполняли требования бывшего тренера Winstrike Academy Антона SayLich Монетина, именуемого в видео «боссом 322-мафии». Один из бывших участников beatifull Куаныш Maestro Аскамбай уже отверг обвинения в свой адрес.  Узнать все детали расследования можно в материале Cybersport.ru.  

Источник: www.cybersport.ru

Related posts

Team Falcons с Fishman обыграла Yellow Submarine на Pinnacle: 25 Year Anniversary Show

BetBoom Team и Azure Ray сыграют в одной группе на ESL One Kuala Lumpur 2023

Kiyotaka объяснил кик nofear с поста тренера 9Pandas