Image default
CS:GOКиберспорт

Николай Петросян ответил на вопросы о выступлении Virtus.pro на BLAST.tv Paris Major 2023: European RMR A

НовостьНиколай Петросян: «К сожалению, VP пропускает мейджор по CS:GO. Приношу извинения всем болельщикам, чьи надежды мы не оправдали»09.04.2023 в 22:17 31

CEO Virtus.pro Николай Петросян прокомментировал результаты состава по CS:GO на BLAST.tv Paris Major 2023: European RMR A. Обращение главы клуба к болельщикам было опубликовано на сайте команды.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Николай ПетросянНиколай ПетросянCEO Virtus.pro

Всем привет!

К сожалению, Virtus.pro пропускает Мейджор по CS:GO. Я приношу извинения всем болельщикам, которые поддерживали команду и чьи надежды мы не оправдали. Также хотел бы ответить на вопросы, которые увидел в чатах, комментариях и публикациях СМИ.

1. Почему было принято решение заменить KaiR0N- на n0rb3r7?

Потому что результат двух из трёх первых матчей на RMR оказался неприемлемым для Virtus.pro. Поэтому решение о замене было принято тренерским штабом и согласовано с руководством клуба.

Справедливо указывают на то, что показатель K/D в ходе турнира у KaiR0N- был лучшим из всей команды — 1,05. Но точно так же справедливо, что CS:GO — командная игра, в которой взаимодействие, коммуникация, согласованность и другие подобные факторы важнее личного скилла. Именно командной игрой и отточенной тактикой всегда был силён текущий состав Virtus.pro по CS:GO. К сожалению, у нас не оказалось достаточно времени, чтобы органично вписать KaiR0N- в этот сложный механизм, а давление ответственности на RMR усугубило ситуацию.

Поэтому мы решили рискнуть и экстренно вызвать n0rb3r7 на оставшиеся матчи. Но, к сожалению, слишком многое было упущено в первые два игровых дня.

2. Стали ли визовые проблемы причиной замены?

Из предыдущего ответа должно быть ясно, что нет, но я поясню. Изначально планировалось, что KaiR0N- отыграет RMR и Мейджор. Планировать такое с нерешенными визовыми вопросами невозможно.  Очевидно, что сейчас никто не застрахован от отказа в визе. Но, несмотря на объективные сложности, организация прилагает беспрецедентные усилия для своевременного оформления различных виз игрокам и обеспечения их тренировочного процесса. Игрокам даже не требуется погружаться в эти процессы, всё, что от них требуется — быть пунктуальными и ответственными в те немногие моменты, когда необходимо их личное вовлечение. Условно, вовремя прийти на собеседование в назначенный день.

3. Что будет с командой и активным составом?

Команда будет готовиться к последующим турнирам, первым из которых станет IEM Rio 2023. В каком составе мы туда отправимся — вы узнаете в ближайшее время. Будем восстанавливать форму и готовиться к возвращению на вершину.

4. О «запрете» игрокам на комментарии относительно замены на третий игровой день

Сейчас команда находится в той ситуации, когда необходимо сосредоточиться на определении причин неудачного выступления и поиске способов решения возникших проблем. Будет правильнее, если в эти дни игроки будут реже отвлекаться на медиа, соцсети и комментарии. У нас нет секретов от своих болельщиков, но сейчас команде действительно нужны спокойствие и тишина.

BLAST.tv Paris Major 2023: European RMR A завершился 9 апреля. 16 команд разыграли восемь слотов в различных стадиях BLAST.tv Paris Major 2023. Virtus.pro выиграла один матч из четырех на турнире и не прошла на мейджор.

Источник: www.cybersport.ru

Related posts

S1mple: «Мой индивидуальный уровень хуже, чем был в прошлом году»

Dyrachyo рассказал о доверии в Gladiators

Cloud9 — команда с замахом на топ-1. К чему приведет трансфер electroNic и Perfecto?