Image default
Dota 2Киберспорт

NS раскритиковал BetBoom Streamers Battle 3 за большое количество киберспортсменов на ивенте

НовостьNS о BetBoom Streamers Battle 3: «Если и впредь для конкуренции нужно будет иметь 2-3 про-игрока, то такую движуху я буду пропускать»17.06.2023 в 09:37 83

Аналитик Ярослав NS Кузнецов порассуждал об участниках чемпионата BetBoom Streamers Battle 3 по Dota 2. По словам кастера, его коллектив не мог на равных соревноваться с другими командами, в которых играли киберспортсмены, из-за большого разрыва в скилле. Мыслями Кузнецов поделился в посте на личном канале в Telegram.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Ярослав NS КузнецовЯрослав NS КузнецовКонтент-мейкер

По поводу Стримерс Баттла напишу пост, говорил несколько раз на стриме, но то многие могли и пропустить, плюс немного не структурировано оно было, на бумаге попроще будет.

Не знаю что было на первом баттле, я его не смотрел и в нём не участвовал, но вот на втором был у Травомана несколько имбалансный состав, что все отметили, что было действительностью, что позволило победить не проиграв никому по ходу действа. В чем, собственно, имбаланс? В том что в команде было два профессионала, y0nd и ILTW, и отсутствовало какое-либо «слабое звено» так скажем, т.е. и на тройке потный стоит и пятерка в адеквате и сам Травоман хорошо исполнял на сигнах своих. Т.е. скажем у Стрея тоже были два профессионала Cooman и Pantomem, но и для баланса был Сильвернейм с 4к ммр. Больше двух профессионалов не было ни у кого, ну если не считать команду BigBabyTape c GGWPLanaya и Afoninje, но, во-первых, они не настолько и профессионалы, во-вторых, у самого BBT 1500 рейтинга. В остальных командах было по одному профи, у меня ни одного(ну или можете записать туда РОСТИСЛЕЙВА, если хотите), у меня был Головач зато!

Как можно понять из вышенаписанного на турнире участвовало довольно много игроков из медиа сферы, которые даже близко не щупали прогейминг, не имеют выского рейтинга и вообще в плане Доты звёзд с неба не хватают: Головач, Сильвер, Бигбейбитейп, ДЖФЕМИНИСТ, ну и еще ряд персон. Однако, пример Травомана создал некий прецедент. Нужно было как-то достичь баланса! Баланс всегда можно устроить один из двух путей — либо всё ослабить, либо, наоборот, всё усилить. Доту также балансят, кекв. Так вот, решили всё усилить, т.е. теперь у нас у каждой тимы оказалось по 2(а иногда и больше) профессионала/семи-про/тренера про тимы. А все Головачи, Сильверы и реперы исчезли.

Я не могу точно назвать причину почему был выбран именно такой подход, могу лишь предположить, но финальный результат, и общий вектор, мне не очень нравятся. Стримерс Баттл, концепт которого, на мой взгляд, должен выглядеть как некое шоу(на втором получилось не мало этого шоу, как мне кажется) превратился в какой-то тир-3 семи-про замес. Чтобы адекватно трахать(не жопой) в таких условиях тоже нужно вызывать на подмогу парочку действующих профи, но, лично мне это не очень импонирует, я насоревновался по горло в своё время, сейчас хочу прийти на шоу турнир с корешами и побахать для радости аудитории. В целом всё это и было сделано, кореша собраны, бахаем на радость! Однако, каждый раз какой-то профессионал пробивал нам раму со счетом 20-0, а нам, к сожалению, на этом ринге выставить было некого, Илюха не может на равных биться с действующими прошниками, ибо давно уже и не прошник(и в целом в Доту не задрачивает как зверь) — и это нормально, как мне кажется, для «Стримерс» Баттла.

Не знаю в каком направлении будут двигаться админы турнира, но если и впредь для конкуреции нужно будет иметь 2-3 про/семи-про, то такую движуху, я, пожалуй буду пропускать, семи-про гейминг меня не очень сильно интересует, не для того комплюктер включаю. Я бы с кайфом взял себе в состав, например Кейка и Сильвера, и пошел бы месить глину, но с текущим вектором, как вы понимаете, это абсолютно невозможный расклад.

Так или иначе, надеюсь, что наши игры было весело смотреть!

Спасибо за внимание!

Коллектив Кузнецова вылетел из группового этапа BetBoom Streamers Battle 3, не победив ни в одном из пяти матчей. Team NS заняла на турнире шестое место и не заработала призовых.

Матчи BetBoom Streamers Battle 3 проходят с 13 по 18 июня в онлайне. Шесть команд контент-мейкеров разыгрывают призовой фонд в размере миллиона рублей. Самому ценному игроку турнира дополнительно достанется ₽200 тыс. Следить за ходом соревнования можно в репортаже.

Источник: www.cybersport.ru

Related posts

Team Liquid проиграла paiN Gaming и покинула ESL Pro League Season 17

Team Tickles обыграла Alliance и прошла в закрытую квалификацию на ESL One Kuala Lumpur 2023

Обвиненный в 322 игрок заявил о своей непричастности к подставным матчам