Image default
CS:GOКиберспорт

Обновление CS2. Новое меню закупки КС2 и новая карта Mirage

Меню закупки как в Valorant, курицы гриль и Mirage — что добавили в обновлении Counter-Strike 2?СтатьяМеню закупки как в Valorant, курицы гриль и Mirage — что добавили в обновлении Counter-Strike 2?enleafАлександр «enleaf» Воронов07.06.2023 в 16:22 7

Спустя два месяца после анонса Counter-Strike 2 и запуска закрытого бета-тестирования Valve выпустила первое обновление для шутера на движке Source 2. В нем разработчики добавили новое закупочное меню, карту Mirage, инструменты для Мастерской Steam и многое другое. В этом материале мы поближе познакомимся с нововведениями и поговорим о возможных будущих обновлениях Counter-Strike 2. 

Колесо умерло, да здравствует меню закупки из Valorant

Разработчики CS2 убрали старое меню закупки в виде колеса и добавили новое. Многие фанаты шутера заметили, что оно визуально очень похоже на магазин с оружием из Valorant.

Меню закупки в Counter-Strike 2Меню закупки в Counter-Strike 2Меню закупки в ValorantМеню закупки в Valorant

Однако разработчики не остановились на этом. Помимо визуального сходства, в меню закупки была добавлена механика из шутера Riot Games: игроки могут продавать случайно приобретенную экипировку. Кроме того, покупки тиммейтов будут отображаться в меню закупки.

Но и это не все нововведения, касающиеся меню закупки. Теперь его можно настроить под себя в главном меню во вкладке Loadout. Игроки могут выбрать оружие для каждого слота. При желании для спецназа можно одновременно поставить и M4A4, и M4A1-S. Это также работает с Five-SeveN (или Tec-9, если вы за сторону атаки) и CZ75-Auto — в меню закупки может быть сразу два пистолета из одной категории. 

Старая новая Mirage

Разработчики портировали карту Mirage под движок Source 2 и убрали из игры Dust2. Теперь участники закрытого бета-тестирования Counter-Strike 2 смогут опробовать Mirage в матчмейкинге. 

Mirage в CS21/4Mirage в CS2Mirage в CS22/4Mirage в CS2Mirage в CS23/4Mirage в CS2Mirage в CS24/4Mirage в CS2

При этом разработчики не просто портировали Mirage, но и внесли некоторые изменения. Например, была убрана щель в «коврах» на B, куда обычно смотрели снайперы, и теперь игроки не могут запрыгнуть на «ниндзя» на пленте A. Помимо этого, разработчики изменили хитбокс разрушаемых конструкций в «окне» — теперь они не будут ломаться, если стрелять через их отверстия, а только при попадании в металлические решетки (ранее при попадании в хитбокс, напоминающий квадрат, баррикада разваливалась). 

Щели в «коврах» на B больше нетЩели в «коврах» на B больше нет

Кроме того, некоторые энтузиасты уже нашли моментальные смоки в «окно» с каждого респавна стороны атаки на системе subtick. Ранее игроки использовали такие дымовые гранаты в матчах на площадке FACEIT, где были серверы с тикрейтом 128 (на тикрейте 64 они не работали). 

Новые инструменты для Мастерской Steam на Source 2

Теперь каждый желающий может создавать скины, наклейки и карты в Counter-Strike 2. Чтобы начать творить, нужно загрузить инструменты из Мастерской через меню настроек игры в клиенте Steam. При этом любой созданный скин можно будет сразу осмотреть в CS2, а также побегать с ним.  

Новые инструменты для Мастерской Steam на Source 2Новые инструменты для Мастерской Steam на Source 2Осмотр скина в CS21/2Осмотр скина в CS2Осмотр скина в CS22/2Осмотр скина в CS2

Помимо этого, облегчили жизнь дизайнерам карт, которые работают через Hammer. Теперь редактор уровней использует трассировку лучей с ускорением на графическом процессоре, из-за чего снизилось время компиляции.

Требования к видеокарте для работы в Hammer: 

  • Минимальные: NVIDIA 2060 Ti 6 ГБ или AMD 6600XT. 
  • Рекомендованные: NVIDIA 2080 Ti+ или AMD 6800XT+.

Обновленный HammerОбновленный Hammer

Что еще изменили? 

Улучшили систему subtick 

По заявлениям разработчиков, система subtick, которая пришла на смену тикрейту, стала более точно передавать изменения в игре со стороны сервера и чувствоваться менее «плавающей». Теперь игроки будут лучше ощущать попадания в противника и передвижение по местности. 

Обновили дымовую гранату

Для смоков улучшили освещение и рендеринг. Помимо этого, время, на которое развеивается дым при взрыве осколочной гранаты, уменьшилось, а выстрелы из дробовиков стали создавать большие дыры в смоке.

Обновление CS2. Новое меню закупки КС2 и новая карта Mirage 63

Античит, который банит в лайве  

VAC теперь может банить читеров прямо во время игры. Если с вами попался недобросовестный игрок, то матч будет приостановлен (если только это не был последний раунд и читер проиграл), и он будет забанен. При этом игра обнулится и никак не повлияет на ваш ранг.

Обновление CS2. Новое меню закупки КС2 и новая карта Mirage 65

Новый звук и спрей FAMAS 

Разработчики заменили старый звук выстрелов FAMAS на новый. Помимо этого, у оружия изменился паттерн спрея: теперь при зажиме некоторые пули могут отлетать в сторону в случайном направлении. 

Вернулась возможность биндить несколько действий на одну клавишу 

До этого обновления в Counter-Strike 2 нельзя было назначать несколько действий на одну клавишу, за исключением jumpthrow (прыжок с броском гранаты), который был встроен изначально. Теперь такая возможность появилась. 

Самое важное изменение в CS2 — теперь можно будет сделать курицу гриль

Каждый игрок теперь сможет стать поваром и приготовить курицу гриль в Counter-Strike 2. 

Рецепт курицы гриль в CS2:

  1. Заспавнить куриц на карте через консольную команду ent_create chicken, так как не вышли локации, где они обитают.
  2. Поджечь «коктейль Молотова» или зажигательную гранату.
  3. Кинуть гаранту в курицу, перед этим добавив в нее розмарина и специй по вкусу.
  4. До полной прожарки достаточно только одного соприкосновения огня с курицей.

Что будет в будущих обновлениях Counter-Strike 2? 

После выхода последнего патча датамайнеры уже показали интересные находки, которые могут появиться в будущих обновлениях Counter-Strike 2. Одна из таких — папка с Tuscan. Возможно, мы увидим легендарную карту и в новой версии шутера на Source 2. 

Обновление CS2. Новое меню закупки КС2 и новая карта Mirage 67

Помимо этого, в файлах игры были найдены скриншоты Anubis, Inferno и Vertigo. Если на изображениях с Anubis и Vertigo встречаются всем знакомые локации, то в случае с Inferno есть только один снимок, напоминающий респавн стороны атаки.

Anubis

Обновление CS2. Новое меню закупки КС2 и новая карта Mirage 691/6Обновление CS2. Новое меню закупки КС2 и новая карта Mirage 712/6Обновление CS2. Новое меню закупки КС2 и новая карта Mirage 733/6Обновление CS2. Новое меню закупки КС2 и новая карта Mirage 754/6Обновление CS2. Новое меню закупки КС2 и новая карта Mirage 775/6Обновление CS2. Новое меню закупки КС2 и новая карта Mirage 796/6

Vertigo

Обновление CS2. Новое меню закупки КС2 и новая карта Mirage 811/2Обновление CS2. Новое меню закупки КС2 и новая карта Mirage 832/2

Inferno

Обновление CS2. Новое меню закупки КС2 и новая карта Mirage 85

В файлах игры также нашли ряд новых звуков, которые могут быть добавлены в грядущих обновлениях.

Возможные новые звуки в будущих обновлениях CS2: 

  • 11 новых звуков на Inferno для птиц.
  • Шесть новых звуков для машин.
  • Шесть новых звуков для колокольни.
  • Добавлены новые звуки лифта на Vertigo, а также звуки стройки, прикрепленные к аппаратуре.
  • Добавлены звуки под названием «урон для женских моделей».
  • Добавлены звуки смерти от Zeus x27.

Источник: www.cybersport.ru

Related posts

Босс 322-мафии об обвинении игроков Virtus.pro в 322: Обратить и сказать, что они — мои агенты, да нет ребята просто в плохой форме играют

Natus Vincere победили Ninjas in Pyjamas в полуфинале группы A на IEM Rio 2023

Quinn обратился к хейтерам после победы на DreamLeague Season 20